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Macallan Sherry 12 years 2018. Wenn er ausschliesslich in Oloroso-Sherry-Eichenfässern aus Jerez, Spanien, reift, verwandelt sich unser reichhaltiger Whisky mit vollem Einsatz in einen klassischen Single Malt. Das Sherry Eichenfass liefert einen reichhaltigen und komplexen Single Malt, der sich durch Geschmacksnoten und getrocknete Fruchtaromen der Macallan Sherry Serie auszeichnet, die 12 Jahre alt ist.
Macallan Sherry 12 years 2018. Wenn er ausschliesslich in Oloroso-Sherry-Eichenfässern aus Jerez, Spanien, reift, verwandelt sich unser reichhaltiger Whisky mit vollem Einsatz in einen klassischen Single Malt. Das Sherry Eichenfass liefert einen reichhaltigen und komplexen Single Malt, der sich durch Geschmacksnoten und getrocknete Fruchtaromen der Macallan Sherry Serie auszeichnet, die 12 Jahre alt ist.
Köstlich weich, mit reichen Trockenfrüchten und Sherry, ausgewogen mit Holzrauch und Gewürzen. Von F. Paul Pacult, dem renommierten internationalen Whisky Autor, beschrieben in seinem Buch Kindred Spirits, als einfach der beste 12 jährige Single Malt Mal weltweit.
Tasting
Farbe: Goldig
Aroma: komplex mit einem Hauch von Vanille, Trockenfrüchten und Ingwer
Gaumen: geschmeidig, mittig ausgewogen mit Fruchteiche und Gewürzen
Abgang: mit süssen Trockenfrüchten Eiche und Gewürz
Brennerei – die Geschichte
Das Easter Elchies House ist die spirituelle Heimat des Macallan. Seit 300 Jahren steht es am Ufer der Spey als ein Zeichen der schottischen Tradition und Tapferkeit. Macallan war eine der ersten legalen Brennereien. Im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz und legte den Grundstein für die aussergewöhnliche Erfolgsstory der Brennerei.
Als er 1847 starb übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später 1868 an James Stuart, dem damals auch die Glen Spey-Destillerie gehörte, veräusserten.
1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahre zur Blüte brachte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennbalsen deutlich erhöht: 1965 von sechs auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21.
1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei. Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor als charakterprägenden Spitzenbestandteil in ihren Blended Whiskys einsetzen.
Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 60er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in Speyside, der weltberühmten Whisky-Region. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritannien auf den Markt zu bringen – der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte.
Macallan begeistert den Whiskyliebhaber mit einer Qualität der Superlative, innovativer Produktgestaltung und einer grossen Vielfalt an Neuerscheinungen.
Gewicht | 1 kg |
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