CHF300.00
Der Macallan Enigma stammt aus first fill europäischen Sherry Eichenfässern von Jerez de la Frontera in Spanien. Dies gibt einen reichhaltigen, leicht süsslichen weichen Geschmack. Mit einer Spur Vanille, Trockenfrüchte und Holz. Die Fässer stammen aus Tevasa.
Der Macallan Enigma stammt aus first fill europäischen Sherry Eichenfässern von Jerez de la Frontera in Spanien. Dies gibt einen reichhaltigen, leicht süsslichen weichen Geschmack. Mit einer Spur Vanille, Trockenfrüchte und Holz. Die Fässer stammen aus Tevasa.
Der Macallan Enigma wirkt schon optisch mit dem Band im Flaschenetikett und der hochwertigen Geschenkverpackung etwas von den anderen abgesetzt. Mit starken 44.9 % Volumen eine first fill Sherry Abfüllung von Tevasa aus Spanien. In der Nase viel Power, die von den europäischen Eichenfässern stammt. Macallan Enigma besticht durch viel Trockenfrucht, elegante Vanillenoten, Äpfel, Pfirsich und Süsse. Sowie Zimt und Eichengeschmack.
Im Aroma nach Trockenfrucht, Holz, Gewürzen, Vanille und Eiche schmeckend. Etwas Öl findet sich am Gaumen. Der Whisky ist sehr schmackhaft und süsslich. Der Abgang lang, ausgewogen und delikat. Der Macallan Enigma schmeckt deutlich anders, als die anderen drei Sorten und hat die dunkelste Farbe von allen vier Abfüllungen aufzuweisen. – Einer der besten Whisky.
Tasting
Nase: Wurzel Ingwer, Minzschokolade, pochierte Birne und Datteln.
Gaumen: Mandelwürfel, Sirup, Honig, Rosinen, roher Zimt und ein Hauch von Kakao
Abgang: Angenehm eichenlastig im Abgang
Die Whisky Brennerei
Das Easter Elchies House ist die spirituelle Heimat des Macallan. Seit 300 Jahren steht es am Ufer der Spey als ein Zeichen der schottischen Tradition und Tapferkeit. Macallan war eine der ersten legalen Brennereien. Im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz und legte den Grundstein für die aussergewöhnliche Erfolgsstory der Brennerei.
Als er 1847 starb übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später 1868 an James Stuart, dem damals auch die Glen Spey Destillerie gehörte, veräusserten.
1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahre zur Blüte brachte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von sechs auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21.
1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei. Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor als charakterprägenden Spitzenbestandteil in ihren Blended Whiskys einsetzen.
Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 60er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in Speyside, der weltberühmten Whisky-Region. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritannien auf den Markt zu bringen – der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte.
Macallan begeistert den Whiskyliebhaber mit einer Qualität der Superlative, innovativer Produktgestaltung und einer grossen Vielfalt an Neuerscheinungen.
Gewicht | 1 kg |
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