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Macallan Edition No. 3. Eine einzigartige Auswahl an Eichenfassstilen wird kombiniert, um jedes Jahr einen neue Edition in limitierter Auflage zu erhalten. Wie in den vorangegangenen Veröffentlichungen ist auch in Edition No. 3 eine Untersuchung unseres Ansatzes zur Herstellung von Whisky enthalten, bei der die Details seiner Entstehung enthüllt werden und echte Transparenz geboten wird.
Macallan Edition No. 3. Eine einzigartige Auswahl an Eichenfassstilen wird kombiniert, um jedes Jahr einen neue Edition in limitierter Auflage zu erhalten. Wie in den vorangegangenen Veröffentlichungen ist auch in Edition No. 3 eine Untersuchung unseres Ansatzes zur Herstellung von Whisky enthalten, bei der die Details seiner Entstehung enthüllt werden und echte Transparenz geboten wird.
Eine dynamische und originelle Zusammenarbeit. Inspiration und Innovation stehen im Herzen von The Macallan, und nirgendwo ist dies so deutlich wie in der Edition Serie. Die Ausgabe No. 3 erweckt das Geschmackserlebnis von The Macallan durch Aroma zum Leben und ruft das bemerkenswerte sensorische Wissen und den fachmännischen Geruchssinn von Meisterparfümeur Roja Dove auf, um den dritten einzigartigen Ausdruck in der Serie zu schaffen.
Die Ausgabe No. 3 basiert auf zwei Kunstformen und vereint die Welten von Whisky und Aroma, um die Komplexität des Single Malt-Charakters und die Kraft der Sinne bei der Schaffung und Erfahrung von The Macallan aufzuzeigen. Wenn wir Whisky erleben und geniessen, ist die Kraft des Aromas unbestreitbar und diese Kraft macht den Ansatz zur Edition No. 3 wirklich faszinierend.
Für Edition No. 3 wurden die sensorischen Fähigkeiten von dem Parfüm Meister Roja Dove herangezogen. Dieser wählte aus einer Reihe von europäischen und amerikanischen Eichenfässern die besten Whiskys aus. Karton kann Lagerschäden aufweisen.
Land: Schottland
Region: Speyside
Brennerei: Macallan
Kategorie: Single Malt
Volumen: 48,3%
Tasting
Aroma: Floral mit frischer Eiche, Vanilleeis und Orangenöl. Würzige Akzente mit Schokolade
Geschmack: Süss, fruchtig und ausbalanciert. Früchtekuchen, Vanille, Ingwer und Zimt
Abgang: Lang mit Früchten und süssen Noten
Brennerei Macallan – die Geschichte
Am Ufer des Spey gelegen, war sie eine der ersten legalen Brennereien in Schottland: im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz. Als er 1847 starb, übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später an James Stuart, dem damals auch die Glen-Spey-Destillerie gehörte, veräusserten.
1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahren erweiterte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von 6 auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21. Im Jahr 1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei.
Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor in ihren Blended Whiskys einsetzen. Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 1960er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in der Whisky-Region Speyside. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritanniens auf den Markt zu bringen.
Gewicht | 1 kg |
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