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Jack Daniel’s Triple Mash. Der Whisky liefert Noten von Honig, Malz und weicher Eiche, die zu einem lang anhaltenden, gut abgerundeten Abgang führen. Um das Erbe von Jack Daniel’s zu ehren, ist das geprägte Flaschendesign eine Hommage an die legendäre Veröffentlichung von 1895.
Eine mutige Komposition aus drei essentiellen Whiskyarten, die in der Fabrik von Jack Daniel’s aus unterschiedlichen Getreidesorten hergestellt werden:
aus reinem Gerstenmalz
aus Mais
aus Roggen
Jack Daniel’s Triple Mash. Der Whisky liefert Noten von Honig, Malz und weicher Eiche, die zu einem lang anhaltenden, gut abgerundeten Abgang führen. Um das Erbe von Jack Daniel’s zu ehren, ist das geprägte Flaschendesign eine Hommage an die legendäre Veröffentlichung von 1895.
Eine mutige Komposition aus drei essentiellen Whiskyarten, die in der Fabrik von Jack Daniel’s aus unterschiedlichen Getreidesorten hergestellt werden:
aus reinem Gerstenmalz
aus Mais
aus Roggen
Alle diese Whiskys erfüllen gemäss dem Bottled in Bond Act aus dem Jahr 1897 diverse Voraussetzungen: Sie wurden in einer einzigen Brennerei in einem bestimmten Jahr destilliert, mindestens vier Jahre lang gelagert und bei 100 Proof abgefüllt. Für Jack Daniel’s ist dies ist ein mutiger Schritt vorwärts, da man sich in der Vergangenheit oft scheute, zu sehr vom traditionellen Geschmacksprofil abzuweichen. Der Old No. 7 Tennessee Whisky mit dem schwarzen Label ist einer der meistverkauften Whiskys auf diesem Planeten und selbstverständlich das Aushängeschild der Marke.
Jahrzehntelang war er auch der einzige Whisky, den man in der Brennerei herstellte. Aus der seit den Anfängen unveränderten Sour Mash Bill aus 80% Mais, 12% Gerste und 8% Roggen entsteht der berühmte Tennessee Whisky, der wie alle Jack Daniel’s Produkte vor der Lagerung in den eigens hergestellten Eichenfässern im sogenannten Lincoln Country Prozess durch Ahorn-Holzkohle gefiltert wird (jene Filterung ist der Grund, weshalb Jack Daniel’s als Tennessee Whisky, und nicht als Bourbon, bezeichnet wird).
Tasting
Aroma: Trockenfrüchte, Eiche und Toast
Geschmack: Honigsüsse mit unterschwelliger Getreidewürze und trockener Eiche
Abgang: Abgerundet mit gebräuntem Brot und einem Hauch Saibling
Charcoal Mellowing
Jeder Tennessee Whiskey von Jack Daniel’s wird mit dem eisenfreien Wasser aus der Höhlenquelle in Lynchburg hergestellt und durchläuft das Charcoal Mellowing. Holz vom Zuckerahorn wird kontrolliert zu Holzkohle verbrannt und drei Meter hoch aufgeschichtet. Durch diesen Filter sickert der Whiskey Tropfen für Tropfen, bevor er in Weisseichenfässer gefüllt wird. Das Charcoal Mellowing macht Jack Daniel’s zu dem, was er ist, einen Tennessee Whiskey.
Brennerei – die Geschichte
Einem verbreiteten Irrtum zum Trotz ist Jack Daniel’s eben kein Bourbon, sondern ein Tennessee Whiskey. Jasper Newton Daniel wurde 1850 geboren und übernahm mit 16 Jahren das Brennerei Equipment des Nachbarn, eines Pastors, der ihm das Brennen beigebracht hatte. 1905 zog sich Jack eine Krankheit zu, als er, ungeduldig, weil er seinen Safe nicht aufbekam, mit dem Fuss gegen ihn trat. Der gebrochene Zeh heilte nie mehr und kostete ihn schliesslich 1911 das Leben.
Gewicht | 1 kg |
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