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Jack Daniel’s Tennessee Whisky in der kleinen 5 cl Glas Flasche mit 40 % Volumen

Jack Daniel’s Tennessee Whisky 5 cl. Noch heute wird er nach der gleichen Methode hergestellt wie im Jahre 1866. Bis heute verwendet man bestes Getreide Mais, Gerste und Roggen für die Maische. Erst nach mehrjähriger Reifung in ausgebrannten Weisseichenfässern kommt der Whisky zur Abfüllung.

Jack Daniel’s Whisky. Warum Jack Daniel seinen Whiskey ‚Old No. 7‘ genannt hat, bleibt ein Rätsel. Laut einer Legende wollte er damit den 7 wichtigsten Frauen in seinem Leben ein Denkmal setzen.

Tasting

Nase: Wunderbar ausgewogen, süss, eichig, mittlerer Körper
Geschmack: Karamell, Vanille und getoastete Eiche; am Gaumen konzentriert; Balance zwischen süssen und eichigen Noten.
Abgang: Cremig und langanhaltend.

Charcoal Mellowing

Jeder Tennessee Whiskey von Jack Daniel´s wird mit dem eisenfreien Wasser aus der Höhlenquelle in Lynchburg hergestellt und durchläuft das Charcoal Mellowing. Holz vom Zuckerahorn wird kontrolliert zu Holzkohle verbrannt und drei Meter hoch aufgeschichtet. Durch diesen Filter sickert der Whiskey Tropfen für Tropfen, bevor er in Weisseichenfässer gefüllt wird. Das Charcoal Mellowing macht Jack Daniel´s zu dem, was er ist, einen Tennessee Whiskey.

Brennerei – die Geschichte

Einem verbreiteten Irrtum zum Trotz ist Jack Daniel’s eben kein Bourbon, sondern ein Tennessee Whiskey. Jasper Newton Daniel wurde 1850 geboren und übernahm mit 16 Jahren das Brennerei-Equipment des Nachbarn, eines Pastors, der ihm das Brennen beigebracht hatte. 1905 zog sich Jack eine Krankheit zu, als er, ungeduldig, weil er seinen Safe nicht aufbekam, mit dem Fuss gegen ihn trat. Der gebrochene Zeh heilte nie mehr und kostete ihn schliesslich 1911 das Leben.

 

Gewicht 1 kg