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Douglas Laing’s Remarkable Regional Malts 5 Minaturen mit 5 cl

Douglas Laing’s Remarkable Regional Malts sind 5 Minaturen mit 5 cl. Hier sind die Whisky:

The Epicurean Lowland Blended Malt Douglas Laing 46,2% Volumen
The Epicurean = der Genussmensch ist ein frischer, angenehm süsser Blended Malt Whisky Vatted Malt aus ausgewählten Malt Destillerien der schottischen Lowlands.
Das Flaschendesign erinnert an das lebhafte Partyleben Glasgows in den 1930er Jahren.

Tasting

Aroma: deutlich gemälzte Gerste, dazu intensive Aromen von Zitrusfrüchten und frischen Kräutern in Kombination mit floralen Tönen
Geschmack: vollmundig und süss im Geschmack – karamellisierter Zucker, flambierte Zitronenschalen und eine herrlich fruchtige Note von reifen Pfirsichen – dazu entwickelt sich eine deutliche, angenehm würzige Thymian Note
Abgang: lang anhaltender Abgang – wieder die frischen Kräuter und der karamellisierte Zucker, etwas Mandel und frisch geschnittenes Gras

Timorous Beastie Highland Blended Malt Douglas Laing 46,8% Volumen
Timorous Beastie bekam seinen Namen in Anlehnung an das Gedicht To a mouse von Robert Burns, dem wohl berühmtesten Dichter und Poet Schottlands.
Dieser Blended Malt Scotch Whisky ist eine Ode an das schottische Hochland – und so finden ausschliesslich Single Malts aus den Highlands den Weg zu diesem Mäuschen.
Destillerien wie Blair Athol, Glen Garioch, The Dalmore und Glengoyne sind vertreten.

Tasting

Typische Aromen von schottischer Heide und wildem Berghonig paaren sich gekonnt mit warmen Noten von edlem Holz, Rosinengebäck und Gewürz zu einem typischen Highland Charakter.

Scallywag Speyside Blended Malt Douglas Laing 46% Volumen
Foxterrier sind die Lieblingshunde der Familie Laing – sie lieferten die Inspiration für die neue Kreation des renommierten unabhängigen Abfüllers aus Schottland.
Denn die kleinen Strolche wee Scallywags sind bekanntlich süss und gleichzeitig frech – Charaktereigenschaften, die sie mit dem würzigen und herrlich süssen Speyside Blended Malt teilen.

Nur die feinsten Speyside Malts, unter anderem Mortlach, Macallan und Glenrothes, sind in Scallywag enthalten.
Abgefüllt mit 46% Alkoholgehalt und nicht kältefiltriert, hat diese Small Batch Abfüllung dank der Reifung in ex Bourbon und spanischen ex Sherry Fässern eine leuchtend goldene Farbe.
Das Ergebnis: ein einzigartiger Malt mit einem würzigen Charakter, der mit einem Hauch Vanille und einer Mischung aus süssem Kompott, dunkler Schokolade, aromatischer Orange und süssem Tabak verschmilzt.

Tasting

Aroma: intensive Süsse von Rohrzucker, Sultaninen und kandiertem Ingwer, dazu etwas Getreide
Geschmack: wieder die Süsse, dazu Muskatnuss und Gebäck – dann Vanille und Zimt
Abgang: würzige Eiche, Vanille und Sherry Noten im Abgang

Rock Oyster Island Blended Malt Douglas Laing 46,8% Volumen
Ein Vatted Malt Whisky nur ausgewählte Single Malt Whiskys der schottischen Inseln Jura, Islay, Arran und den Orkney Inseln wurden für diese Abfüllung verwendet aus dem Hause Douglas Laing.
Eine Hommage an das Meer unter der Verwendung der feinsten, maritimen Malt Whiskys. Rock Oyster ist übersetzt die köstliche Felsenauster aus den Tiefen des Meeres, in der man – zugegeben mit viel Glück – eine Perle finden kann.
In diesem Malt Whisky verbirgt sich der Schatz in der Flasche – delikat, geschmackvoll und reichhaltig im Geschmack mit Aromen der stürmischen, nordatlantischen See.
Wie bei Douglas Laing selbstverständlich, natürlich ohne den Zusatz von Farbstoffen und ohne Kältefilterung.

Tasting

Aroma: vom Meer umspülte Küstenfelsen und eine frische, salzige Meeresbrise
Geschmack: sanfte Noten von süssem Torf, Rauch und Honig – dann feuchte Asche, Lakritze und ein Hauch von Pfeffer
Abgang: langer Abgang, in dem die kräftigen Aromen und Noten nochmals deutlich zurückkommen

Big Peat – Small Batch Douglas Laing 46% Volumen
Eine Schaufel voll Islay Malt Whisky inklusive Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und sogar Port Ellen.
Für Big Peat wurden die besten Islay Single Malts miteinander vermählt.
Dieser kräftig rauchige Blended Malt vertreibt die Wintergeister und sorgt für Feuer am Gaumen.

Tasting

Aroma: wärmender Torfrauch, dazu Schokolade, nussige Aromen und Kaffee, würzig mit etwas Zimt, ölig rauchig
Geschmack: gerade heraus, viel schwerer Rauch, Torf und wieder die Nüsse – würzig
Abgang: kurzer Abgang, jetzt erkennt man die Nähe zum Meer – deutlich Rauch

Brennerei – die Geschichte

Isle of Jura liegt an der östlichen Seite der gleichnamigen Insel im Örtchen Craighouse. Sie zählt zur Whiskyregion der Islands, da die Whisky‘s der Distillery nur wenig getorft werden nennt man Sie The Highland from the Island. Der Name Jura, ausgesprochen dschura, stammt aus dem Norwegischen und bedeutet Rotwild.

Die heutige Destillerie arbeitet erst seit 1963, der Betrieb einer Destillery am gleichen Ort ist allerdings schon spätestens seit 1810 nachgewiesen. Die Ursprünge des Whisky auf Jura reichen dagegen wohl bis an den Anfang des 17. Jahrhunderts zurück.

Gewicht 1 kg