CHF270.00
Bruichladdich 2009 Micro Provenance Serie Sauternes Swiss Laddie in der 70 cl Flasche mit 61.7 % Volumen. Nur total 282 Flaschen produziert. Rarität.
Micro Provenance Serie
Die exklusive Bruichladdich Micro Provenance Serie umfasst eine Reihe von speziellen Einzelfassabfüllungen, die von Jim McEwan und Adam Hannett von Hand ausgewählt wurden, um die Komplexität und den Stammbaum der einzelnen Fässer zu präsentieren. Der Whisky reifte am Loch Indaal in über zweihundert verschiedenen Fässern, von den renommierten spanischen Bodegas in Jerez zu den grossen Châteaux in Burgund und den Weinbergen in Sauternes – Fässer, in denen biologische und biodynamische Weine gelagert wurden, beherbergen nun den Whisky, der auf Islay, Orkney und dem schottischen Festland destilliert wurde.
Bruichladdich 2009 Micro Provenance Serie Sauternes Swiss Laddie in der 70 cl Flasche mit 61.7 % Volumen. Nur total 282 Flaschen produziert. Rarität.
Micro Provenance Serie
Die exklusive Bruichladdich Micro Provenance Serie umfasst eine Reihe von speziellen Einzelfassabfüllungen, die von Jim McEwan und Adam Hannett von Hand ausgewählt wurden, um die Komplexität und den Stammbaum der einzelnen Fässer zu präsentieren. Der Whisky reifte am Loch Indaal in über zweihundert verschiedenen Fässern, von den renommierten spanischen Bodegas in Jerez zu den grossen Châteaux in Burgund und den Weinbergen in Sauternes Fässer, in denen biologische und biodynamische Weine gelagert wurden, beherbergen nun den Whisky, der auf Islay, Orkney und dem schottischen Festland destilliert wurde.
Ausserordentliche Whisky von Bruichladdich Islay Single Malt, welche die Fasskunst von Jim McEwan auf ausdrucksvolle Weise belegen und besondere Highlights für Kenner, Sammler und Geniesser erstklassiger Scotch Whiskys.
Tasting
Geruch: Alkohol, Honig, Birne, grüne Pflaumen, eine leichte Milchsäure, süsse Vanillesauce
Geschmack: Karamell, starke Verbrennung, wieder Milchsäure, Kaffeeschokolade, trockener schwarzer Tee mit Zitrone
Abgang: ziemlich kurz, immer noch süsse, saure Früchte, Cappucino, Honigkuchen
Die Whisky Brennerei
Bruichladdich liegt auf der Isle of Islay am westlichen Ufer von Loch Indaal. Ihr Whisky ist leichter und feiner als die extremeren Malts vom Südufer der Insel. Das liegt vor allem daran, dass untypisch für Islay, ungetorftes Malz verwendet wird und das Wasser von der eigenen Quelle Rhinns nicht torfig ist.
Die Destillerie hat eine lange Geschichte hinter sich, doch der bedeutendste Teil wird wohl momentan von Head Distiller Jim McEwan geschrieben. Innovativ und mit viel Liebe zum Detail schafft es Jim, zusammen mit seinen Mitarbeitern, immer wieder die Whiskywelt in Atem zu halten und neue Geniestreiche auf den Markt zu bringen.
Gewicht | 1 kg |
---|