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Benriach Peated Quarter Casks 2016. Benriach gibt seit einiger Zeit auch rauchige Malts heraus. Diese Abfüllung reifte in Quarter Casks, also sehr kleinen Whiskyfässern, die nur 125 Liter fassen. Diese Reifung intensivierte die rauchigen Geschmacksaromen noch weiter. Der Benriach Peated Quarter Casks ist ein torfiger Whisky, mit fruchtigen Noten und einem geschmeidigen Mundgefühl.
Benriach Peated Quarter Casks 2016. Benriach gibt seit einiger Zeit auch rauchige Malts heraus. Diese Abfüllung reifte in Quarter Casks, also sehr kleinen Whiskyfässern, die nur 125 Liter fassen. Diese Reifung intensivierte die rauchigen Geschmacksaromen noch weiter. Der Benriach Peated Quarter Casks ist ein torfiger Whisky, mit fruchtigen Noten und einem geschmeidigen Mundgefühl.
Tastingnoten
Nase: Kandierte Schale und karamellisierte grüne Birnen mit einem entfernten Hauch von Eukalyptus. Schwarze Vanilleschoten und frischer weisser Pfeffer bilden einen warmen Kontrast zur reichen Eichennase.
Farbe: Brüniertes Gold
Geschmack: Knusprige Zitronenschale und süsses Eichengewürz mit Puderzucker bestäuben. Reife Birnen und Honig Aprikosen verbinden sich mit frisch gedünsteter Gerste und verleihen dem langen Gaumen eine fantastische Tiefe
Brennerei – die Geschichte
Die Destillerie Benriach ist seit 2004 im privatem Besitz von Billy Walker, einem ehemaligen Direktor der Burn Stewart Distillers Ltd. Die bis dahin stillgelegte Brennerei verfügt über grosse, qualitativ hochstehende Lagervorräte, welche als Single Malts mit unterschiedlichem Alter und Charakter abgefüllt werden.
Heutzutage können es sich nur noch wenige Destillerien erlauben, wie zu alten Zeiten zu produzieren, mit persönlichem Einsatz und Leidenschaft, wie damals, als diese Handwerkskunst ihren Höhepunkt hatte. Das Spey Tal, in welchem die BenRiach Destillerie 1898 errichtet wurde, ist die Heimat vieler grossartiger schottischer Whiskys. Aber Benriach ist etwas Besonderes. Geprägt durch die Methoden und dem Können der BenRiach Men, geformt durch die Zutaten, die markanten kupfernen Brennblasen und die hohe Qualität der Fässer für die Reifung.
Besonders ist auch die traditionelle Mälzerei mit ihren pagodenartigen Kaminen, die einzigartig ist im Spey Tal. Dort wird eine torfige und rauchige gemälzte Gerste hergestellt. Sie ist die Basis für den genau definierten Torfrauch einiger spezieller Benriach Abfüllungen.
Gewicht | 1 kg |
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