CHF0.00
Benriach 22 yo Albariza Peated Sherry mit 46 % Volumen in der 70 cl Flasche
Der 22 Jahre alte Benriach Albariza gehört zur Serie der getrorften Whiskys. Ursprünglich in amerikanischen Eichenfässern gereift, wird der Whisky anschliessend in Pedro Ximinez Sherryfässern gelagert.
Benriach 22 yo Albariza Peated Sherry gehört zur Serie der getrorften Whiskys. Ursprünglich in amerikanischen Eichenfässern gereift, wird der Whisky anschliessend in Pedro Ximinez Sherryfässern gelagert.
Die durch das Finish in ehemaligen PX-Sherryfässern entstandenen Aromen ergänzen perfekt das robuste, schmackhafte Malzprofil der Benriach Whiskys.
Der Name Albariza stammt von der weissen Kalkerde ab, die den Nährboden für die Trauben der Sherryproduktion in Andalusien sind
Abgefüllt in natürlicher Farbe und nicht kältefiltriert.
Tasting
Farbe: Bernstein, mit kupferfarbenen Reflexen
Nase: süss, mit Noten von Sherry, Rauch, gemälzter Gerste
Gaumen: süss und grosszügig, sehr fruchtig (Feige, schwarze Kirsche). Torf und weisser Pfeffer kommen dazu
Finish: Lang, mit einem Hauch von Akazienhonig und Minzschokolade
Brennerei – die Geschichte
Die Destillerie Benriach ist seit 2004 im privatem Besitz von Billy Walker, einem ehemaligen Direktor der Burn Stewart Distillers Ltd. Die bis dahin stillgelegte Brennerei verfügt über grosse, qualitativ hochstehende Lagervorräte, welche als Single Malts mit unterschiedlichem Alter und Charakter abgefüllt werden. Heutzutage können es sich nur noch wenige Destillerien erlauben, wie zu alten Zeiten zu produzieren; mit persönlichem Einsatz und Leidenschaft, wie damals, als diese Handwerkskunst ihren Höhepunkt hatte. Das Spey Tal, in welchem die BenRiach Destillerie 1898 errichtet wurde, ist die Heimat vieler grossartiger schottischer Whiskys. Aber Benriach ist etwas Besonderes: Geprägt durch die Methoden und dem Können der „BenRiach Men“; geformt durch die Zutaten, die markanten kupfernen Brennblasen und die hohe Qualität der Fässer für die Reifung. Besonders ist auch die traditionelle Mälzerei mit ihren pagodenartigen Kaminen, die einzigartig ist im Spey Tal. Dort wird eine torfige und rauchige gemälzte Gerste hergestellt. Sie ist die Basis für den genau definierten Torfrauch einiger spezieller Benriach Abfüllungen.
Gewicht | 1 kg |
---|