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CHF150.00
Den Double Wood von Balvenie gibt es bereits seit 1993. Zwölf Jahre lang reifte er in einer Reihe von Ex Bourbon Fässern, bevor er für weitere neun Monate in spanische Ex Oloroso Fässer umgezogen ist. Der Sherry ist im gesamten Dram spürbar, mit nussiger Süsse und Zimtgewürz am Gaumen.
Tasting
Nase: Süsse Sherrytöne, Orangenschalen, delikat, erfrischend
Tasting: Nüsse, Sherry, Honig, Vanille, süsslich, kräftig, Orangen, Heidekraut, leichte Würze
Abgang: Lang anhaltend, angenehm, leicht süsslich
The Balvenie Destillerie
1892 wurde die Destillerie Balvenie von William Grants und seinen Söhnen gebaut und befindet sich noch heute, zusammen mit Glenfiddich und Kininvie, im Familienbesitz. Der Name geht zurück auf das New Balvenie Castle, ein ehemaliges Gutshaus, das als Steinlieferant für den Bau der Destillerie diente. Die Brennerei besitzt acht Stills mit der sogenannten Balvenie Blase, einem Ballon zwischen dem Hals und der Brennblase.
Jahrhundert alte Handwerkskunst. Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie Destillerie nur wenig verändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht. Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen Charakter gestützt.
Gewicht | 1 kg |
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