Gaumen: Schichten von Obstkuchen und Bananenbrot, gefolgt von mit Marzipan gefüllten Datteln, gerösteten Walnüssen und Sultaninen mit einem Hauch von Nelken und Zimt.
Abgang: Gemütliche Noten von Plundergebäck, Kakaopulver und Sirupbiskuit, die in einen wärmenden Nachklang von Eiche und Tabak übergehen.
Die Whisky Brennerei
Die 1965 gegründete Tomintoul Distillery befindet sich in der Nähe des Dorfes Tomintoul, dem höchstgelegenen Dorf in den schottischen Highlands und im Herzen des Cairngorms National Park.
Die Gegend um die Tomintoul Distillery ist von erstaunlicher natürlicher Schönheit. Diese natürliche Umgebung in Verbindung mit der frischen Bergluft der Cairngorms, dem weichen, reinen Wasser aus der Ballantruan Quelle und den hohen und mächtigen Brennblasen von Tomintoul tragen alle dazu bei, dass unser aussergewöhnlich weicher und ausgewogener Whisky entsteht.
Master Distiller Robert Fleming, ein Speyside Brenner in vierter Generation, ist seit mehr als 30 Jahren der Hüter von Tomintoul. Robert und sein engagiertes und leidenschaftliches Team sind für die handwerkliche Herstellung jedes einzelnen Tropfens von Tomintoul Single Malt verantwortlich. Sie verwenden traditionelle Herstellungsverfahren, die Hunderte von Jahren zurückreichen, um eine breite Palette von preisgekrönten Tomintoul Single Malt Scotch Whiskys herzustellen.