Gold Delikatessen | Whisky, Single Malt Whisky, Champagner Dom Pérignon

Springbank Local Barley 10 Years 2022

Springbank Local Barley 10 Years 2022 Rarität in der 70 cl Flasche mit 51.6 % Volumen

Der Springbank Local Barley erscheint in jeweils in Batchstärke mit unterschiedlicher Fasszusammensetzung und ist stets leicht rauchig. Es handelt sich um einen Vintage Single Malt aus Campbeltwon, welcher im Mai 2011 aus heimischer Belgravia Gerste hergestellt wurde. Dieser Whisky reifte während 10 Jahren zu 100 % in Ex-Bourbonfässern. Die Abfüllung erfolgte im Dezember 2021 in Fassstärke mit einer weltweit limitierten Stückzahl von 15'000 Flaschen. Dieser Local Barley wurde nicht kühlfiltriert und ist nicht gefärbt.

Der 2022 erscheinende Springbank Local Barley 10 Year Old Single Malt wurde mit Belgravia-Gerste von der Glencraigs Farm bei Campbeltown hergestellt. In der Nase finden sich Aromen von Verdauungskeksen, Sommerblumen, reichhaltigem Malz, Vanillepudding, Sahnekeksen und lebhaften Kirschen, die am Gaumen durch Noten von Victoria Biskuit, Honig, süßer Gerste, klebrigem Sirup und gesalzenem Karamell ergänzt werden.

Tasting

Aroma: Noten von Vanilla Custard und Custard Creams. Hinzu komme eine fruchtige Kirschnote.
Gaumen: Die Vanillenote aus der Nase entwickelt sich am Gaumen zu Aromen von süssem, cremigen Löffelbiskuit, mit Anklängen von Honig und Sirup.
Abgang: Ein leichter und süsser Abgang, mit einem Hauch von gesalzenem Karamell, der diesen Dram abrundet.
Fass: 100% Ex-Bourbon
Nur noch 6 auf Lager

inkl. MWST | Verfügbarkeit: Auf Lager

750,00 CHF

Artikelbeschreibung

Details

Springbank Local Barley 10 Years 2022 Rarität in der 70 cl Flasche mit 51.6 % Volumen

Der Springbank Local Barley erscheint in jeweils in Batchstärke mit unterschiedlicher Fasszusammensetzung und ist stets leicht rauchig. Es handelt sich um einen Vintage Single Malt aus Campbeltwon, welcher im Mai 2011 aus heimischer Belgravia Gerste hergestellt wurde. Dieser Whisky reifte während 10 Jahren zu 100 % in  Ex-Bourbonfässern. Die Abfüllung erfolgte im Dezember 2021 in Fassstärke mit einer weltweit limitierten Stückzahl von 15'000 Flaschen. Dieser Local Barley wurde nicht kühlfiltriert und ist nicht gefärbt.

Der 2022 erscheinende Springbank Local Barley 10 Year Old Single Malt wurde mit Belgravia-Gerste von der Glencraigs Farm bei Campbeltown hergestellt. In der Nase finden sich Aromen von Verdauungskeksen, Sommerblumen, reichhaltigem Malz, Vanillepudding, Sahnekeksen und lebhaften Kirschen, die am Gaumen durch Noten von Victoria Biskuit, Honig, süßer Gerste, klebrigem Sirup und gesalzenem Karamell ergänzt werden.

Tasting

Aroma: Noten von Vanilla Custard und Custard Creams. Hinzu komme eine fruchtige Kirschnote.
Gaumen: Die Vanillenote aus der Nase entwickelt sich am Gaumen zu Aromen von süssem, cremigen Löffelbiskuit, mit Anklängen von Honig und Sirup.
Abgang: Ein leichter und süsser Abgang, mit einem Hauch von gesalzenem Karamell, der diesen Dram abrundet.
Fass: 100% Ex-Bourbon

Die Whisky Brennerei - Springbank

Springbank ist die älteste unabhängige Distillery in Familienbesitz. Gegründet im Jahre 1828 durch Archibald Mitchell befindet Sie sich heute im Besitz von Hedley G. Wright. Springbank ist die einzige Distillery in Schottland, in welcher der gesamte Produktionsprozess in Haus abläuft. Die Produkte sind daher während jedem einzelnen Produktionsschritt einer stetigen fachmännischen Kontrolle ausgesetzt und halten dadurch den höchsten qualitativen Anforderungen stand. Springbank produziert einen Hand made Whisky mit traditionellen Produktionsmethoden. Der Mensch im Mittelpunkt bringt sein Know How überall ein, wo jahrelanges Wissen unerlässlich ist und die Maschinen nur Mittel zum Zweck sind.

Springbank ist die einzige Distillery, die seit Ihrer Gründung Ihre Whiskies keiner Kühlfiltration unterzogen, sowie nie künstliche Mittel zur Farbgebung verwendet hat.
Springbank ist auch die einzige Distillery in Schottland, welche 3 verschiedene Single Malts produziert - Springbank, Longrow und Hazelburn welche nach verschiedenen Produktionsmethoden hergestellt werden

Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt.  Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Steuerklasse keine