XStore theme

Springbank 21 Jahre 2017 in der 70 cl Flasche mit 46 % Volumen

Ein genialer Single Malt Whisky. Verpackung in der gold glänzenden Lackierung. Ein grossartiges Beispiel dafür, wie Springbank sich im Alter entwickelt.

Für die 2017-er Abfüllung des Springbank 21 Jahre wählte die Destillerie Sherry, Bourbon, Port sowie Rum Fässer aus. Diese einzigartige Mischung ergibt einen Springbank mit einem reichen und fruchtigen Profil.

Tasting

Farbe:      Ein wunderbar tiefer Farbton von Bernstein
Nase:       Komplex und mit Früchten. Banane und dunkle Rumnoten verbinden sich mit einem malzigen Unterton und floralen Anflügen.
Gaumen:  Sanft und leicht wärmend von einem pfeffrigen Aroma. Leder und Tabak finden sich im komplexen Geflecht der Geschmacksnoten.
Abgang:    Mittellang mit würzigen Aromen und Pfeffer, Vanille und Zimt.

Die Whisky Brennerei – Springbank

Springbank ist die älteste unabhängige Distillery in Familienbesitz. Gegründet im Jahre 1828 durch Archibald Mitchell befindet Sie sich heute im Besitz von Hedley G. Wright. Springbank ist die einzige Distillery in Schottland, in welcher der gesamte Produktionsprozess in Haus abläuft. Die Produkte sind daher während jedem einzelnen Produktionsschritt einer stetigen fachmännischen Kontrolle ausgesetzt und halten dadurch den höchsten qualitativen Anforderungen stand. Springbank produziert einen Hand made Whisky mit traditionellen Produktionsmethoden. Der Mensch im Mittelpunkt bringt sein Know How überall ein, wo jahrelanges Wissen unerlässlich ist und die Maschinen nur Mittel zum Zweck sind.

Springbank ist die einzige Distillery, die seit Ihrer Gründung Ihre Whiskies keiner Kühlfiltration unterzogen, sowie nie künstliche Mittel zur Farbgebung verwendet hat.
Springbank ist auch die einzige Distillery in Schottland, welche 3 verschiedene Single Malts produziert – Springbank, Longrow und Hazelburn welche nach verschiedenen Produktionsmethoden hergestellt werden

Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt.  Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.

Gewicht 1 kg

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Springbank 21 years 2017”

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert