XStore theme

Springbank 17 years Sherry Wood 1997 in der 70 cl Flasche mit 52.3 % Volumen

Dieser Springbank 17 years Sherry Wood wurde mit 52.3 % Volumen abgefüllt. Gereift in einer Kombination von Fresh and Refill Sherry Butts and Hogsheads. Er war 17 Jahre im Fass und wurde dann in Fassstärke abgefüllt. Flaschencode 15/24.

Jahrgang   04.1997
Abgefüllt    01.2015
Anzahl Flaschen 9.120

Tasting

Aroma: Sehr sherrylastig. Winterliche Früchte, Lebkuchen und etwas Rauch
Geschmack: Dunkle Orangenschokolade, Weihnachtskuchen und Brandy. Wärmend mit Honig und Gewürzen im Nachklang
Abgang: Langanhaltend und weich. Aromen von Espresso, Lakritz und Marzipan, alles umrahmt von Sherry


Die Whisky Brennerei – Springbank

Springbank ist die älteste unabhängige Distillery in Familienbesitz. Gegründet im Jahre 1828 durch Archibald Mitchell befindet Sie sich heute im Besitz von Hedley G. Wright. Springbank ist die einzige Distillery in Schottland, in welcher der gesamte Produktionsprozess in Haus abläuft. Die Produkte sind daher während jedem einzelnen Produktionsschritt einer stetigen fachmännischen Kontrolle ausgesetzt und halten dadurch den höchsten qualitativen Anforderungen stand. Springbank produziert einen Hand made Whisky mit traditionellen Produktionsmethoden. Der Mensch im Mittelpunkt bringt sein Know How überall ein, wo jahrelanges Wissen unerlässlich ist und die Maschinen nur Mittel zum Zweck sind.

Springbank ist die einzige Distillery, die seit Ihrer Gründung Ihre Whiskies keiner Kühlfiltration unterzogen, sowie nie künstliche Mittel zur Farbgebung verwendet hat.
Springbank ist auch die einzige Distillery in Schottland, welche 3 verschiedene Single Malts produziert – Springbank, Longrow und Hazelburn welche nach verschiedenen Produktionsmethoden hergestellt werden

Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt.  Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.

Gewicht 1 kg