Gold Delikatessen | Ungarische Spezialitaeten, Single Malt Whisky, Champagner

Salonzucker Szerencsi Marzipan Aprikosen

Salonzucker Szerencsi Marzipan mit Aprikosen aus Ungarn. Inhalt 320 gramm

Salonzucker zu Weihnachten. Die richtige ungarische Spezialität zu Weihnachten. In Ungarn ist es Tradition zu Weihnachten Salonzucker zu haben. Das sind verschiedene Schokoladen mit Füllungen in diversen Geschmacksrichtungen.

inkl. MWST | Verfügbarkeit: Auf Lager

13,00 CHF

Artikelbeschreibung

Details

Salonzucker Szerencsi Marzipan mit Aprikosen aus Ungarn. Inhalt 320 gramm

Salonzucker zu Weihnachten. Die richtige ungarische Spezialität zu Weihnachten. In Ungarn ist es Tradition zu Weihnachten Salonzucker zu haben. Das sind verschiedene Schokoladen mit Füllungen in diversen Geschmacksrichtungen. 

Alle sind bunt eingepackt und werden wie bei uns am Tannenbaum befestigt, wenn Sie nicht vorher verzehrt werden. Weil diese so gut schmecken...

DE - mit Vollmilchschokolade überzogene Weihnachtsmarzipansüssigkeiten mit Aprikose

Zutaten: Marzipan 54% (Zucker, Mandel 37%, Wasser, Feuchthaltemittel: Sorbit, Invertzuckersirup, Glukosesirup, Ethanol), Milchschokolade min.20% (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Emulgator: Lecithine) (Soja), Aroma), getrocknete Aprikosenstücke 13% (Aprikose 85%, Dextrose, Konservierungsmittel: Schwefeldioxid), Sojamehl, Fondant (Zucker, Wasser, Glukosesirup), Säureregulator: Zitronensäure, Aroma, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat Stabilisator: Invertase.

Kann Spuren von Erdnüssen, Nüssen und Gluten enthalten. Kann Hartschalenstücke enthalten.

Kakaofeststoffe in der Milchschokolade mindestens 40%

HU Tejcsokoládéval mártott dúsított marcipán szaloncukor sárgabarackkal

Összetevők: kétszeres marcipán 54% (cukor, mandula 37%, víz, nedvesítőszer: szorbit, invertcukor szirup, glükózszirup, etil-alkohol), tejcsokoládé min.20% (cukor, kakaóvaj, zsíros tejpor, kakaómassza, emulgeálószer: lecitinek (szója), aroma), aprított, aszalt sárgabarack 13% (sárgabarack 85%, dextróz, tartósítószer: kén-dioxid), szójaliszt, fondan (cukor, víz, glükózszirup), savanyúságot szabályozó anyag: citromsav, aroma, tartósítószer: kálium-szorbát, stabilizátor: invertáz.

Nyomokban földimogyorót, dióféléket, glutént is tartalmazhat! Csonthéjat tartalmazhat!

Kakaó szárazanyag a tejcsokoládéban legalább 40%.

GB Milk chocolate covered Christmas marzipan candies with apricot

Ingredients: marzipan 54% (sugar, almond 37%, water, humectant: sorbitol, invert sugar syrup, glucose syrup, ethanol), milk chocolate min.20% (sugar, cocoa butter, whole milk powder, cocoa mass, emulsifier: lecithins (soya), flavouring), dried apricot pieces 13% (apricot 85%, dextrose, preservative: sulphur dioxide), soya flour, fondant (sugar, water, glucose syrup), acidity regulator: citric acid, flavouring, preservative: potassium sorbate, stabiliser: invertase.

May contain traces of peanut, nuts and gluten. May contain hard-shell pieces.

Cocoa solids in the milk chocolate 40% minimum.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g Produkt:/ Átlagos tápérték 100 g termékben/ Average nutrition values in 100g:

Energie / Energia/ Energy:

1910 kJ/457 kcal

Fett /Zsír/ Fat:

22g

davon gesättigt -amelyből telített zsírsavak/ -of which saturates:

6,6g

Kohlenhydrate /Szénhidrát/ Carbohydrate:

53g

davon Zucker -amelyből cukrok/ -of which sugars:

48g

Pretein / Fehérje/ Protein:

9,1g

Salz / Só/ Salt:

0,05g

 

Salonzucker - bunt verpackte Weihnachtspralinen für den Christbaum

Ein Weihnachtsbaum ohne Salonzucker ist in Ungarn undenkbar. Dabei handelt es sich um kleine Pralinen mit allen erdenklichen Füllungen und meist mit Schokoladeüberzug, die in bunte Papiere eingewickelt sind und am Christbaum befestigt werden. Der ungarische Name Szaloncukor stammt daher, dass in den alten bürgerlichen Stuben der Weihnachtsbaum seinen Platz im Salon, dem Vorzimmer, einnahm. Die Tradition der Salonzucker, die in dieser Form nur in Ungarn gelebt wird, geht bis in ein Rezeptbuch aus dem Jahr 1881 zurück. Zu Beginn wurden die Salonzucker zu Hause von Hand hergestellt, bevor die berühmte Konditorei Gerbeaud vor fast 100 Jahren mit der industriellen Produktion begann.

Szaloncukor - színesen csomagolt karácsonyi bon-bonok

Egy karácsonyfa, nem csak a gyerekek álltal kedvelt szaloncukor nélkül, Magyarországon elképzelhetetlen. A szaloncukor eredete a reformkorig nyúlik vissza. Ekkor jött divatba a polgári lakásokban a fogadószoba, azaz szalon, itt állították fel a karácsonyfát, a fán levő díszesen csomagolt édesség pedig a szaloncukor nevet kapta. Az első írásos említés róla a híres Dobos cukrász 1881-ben megjelent receptkönyvében olvasható. Kezdetekben ugyanis elsősorban a háziasszonyok főzték otthon a különféle ízesítésű nyalánkságokat. Ezeket vágták-formázták, majd selyempapírba csomagolták. A nagyüzemi gyártás - csaknem száz éve - a Gerbeaud kezdte Magyarországon.

 

 

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Steuerklasse keine