Versand | AGB's | Datenschutz
CHF135.00
Eine sehr seltene und limitierte Produktion da die Destillerie geschlossen ist.
Port Dundas Port Dundas 18 years Douglas Laing Old Particular. Diese besondere Abfüllung von Port Dundas Single Grain wird uns als Teil der Old Particular Collektion von Douglas Laing präsentiert. Der im Juli 2004 destillierte Whisky reifte 18 Jahre lang in einem PX Sherry Butt und wurde im Juni 2023 in insgesamt 452 Flaschen abgefüllt. Fass Nummer DL18106
Eine sehr seltene und limitierte Produktion da die Destillerie geschlossen ist.
Port Dundas Port Dundas 18 years Douglas Laing Old Particular. Diese besondere Abfüllung von Port Dundas Single Grain wird uns als Teil der Old Particular Collektion von Douglas Laing präsentiert. Der im Juli 2004 destillierte Whisky reifte 18 Jahre lang in einem PX Sherry Butt und wurde im Juni 2023 in insgesamt 452 Flaschen abgefüllt. Fass Nummer DL18106
Tasting
Nase: reichhaltig, mit einem getreidebasiertem, gewürzten Hintergrund – plus eine Tüte Toffees und spät gereifte dunkle Früchte
Gaumen: fange den gleichen pikanten Still – wärmt zu Sirup Honigwabe und Crème Brûlée Zucker
Abgang: alkoholisches Vanilleeis geht vor Melasse und einer späteren Mischung aus allen genannten Zutaten
Die Whisky Brennerei
Port Dundas lag im gleichnamigen Stadtteil in Glasgow direkt am Forth Clyde-Kanal. 1811 wurde eine Distillerie von D.MacFarlane und 1813 eine von Brown, Goulie & Co. mit dem Namen Port Dundas eröffnet. Beide begannen auch 1845 mit der Grain Produktion. 1865 legten die beiden die Distillerien zusammen. Ab 1913 nach einem Wiederaufbau von 10 Jahren nach einem immensen Feuer wurde nur noch Grain Whisky produziert. 1977 wurde die Distillerie erweitert und man hat auch eine Viehfutterfirma für die Distillerieabfälle angegliedert. Gleich daneben sorgte die Dundashill Cooperage für die nötigen Fässer. 2009 gab Diageo, die damalige Besitzerin bekannt, dass man die Distillerie 2010 schliessen wird. Aussprache:Port Döndas Bedeutung: Hafen der Dundas
Der Whisky ist vom Stil her leicht und süss, mit Biskuitaromen
Abfüller
Eine Leidenschaft für Whisky
Douglas Laing & Co wurde 1948 gegründet und ist ein unabhängiges, familiengeführtes Scotch Whisky Unternehmen in der dritten Generation mit Sitz in Glasgow Schottland. Mehr als 70 Jahre Tradition haben uns geholfen, unsere Prozesse zu verfeinern und Whisky zu liefern, der in seinem Angebot stets aussergewöhnlich ist.
Getreu der Philosophie, Whisky so zu präsentieren, wie es der Brenner beabsichtigt hat, fügen wir nichts hinzu und nehmen nichts von unserem Geist weg, so dass Whisky Liebhaber auf der ganzen Welt so nah wie möglich an die Verkostung eines Drams direkt aus dem Fass herankommen können.
Der unabhängige Abfüller Douglas Laing & Co hat eine Reihe von Marken, darunter die Reihe Remarkable Regional Malts, zu der The Epicurean, Timorous Beastie, Scallywag, Rock Island und Big Peat gehören, sowie Old Particular, Provenance und Xtra Old Particular, die sie gemeinsam als Exceptional Single Casks bezeichnen. Das Unternehmen kreiert und vertreibt auch King of Scots Blended Scotch Whisky, Clan Denny Single Casks und Premier Barrel.
Das Unternehmen ist Mitglied der Scotch Whisky Association und im Jahr 2019 erwarb das Unternehmen die Destillerie Strathearn in Perthsire.
Gewicht | 1 kg |
---|