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Bruichladdich Port Charlotte Valinch Taigh Bathair Bannaichte Cask Exploration 14. Diese Abfüllung wurde im Mai 2017 nach 11 Jahren in einem Sherry Butt Fass freigegeben. Insgesamt wurden 896 Flaschen mit einer Fassstärke von 51.7 % abgefüllt. Hier handelt es sich um die Flasche mit der Nummer 400 und hat eine Unterschrift auf der Flasche. Die Röhre hat kleine Lagerschäden.
Dieser Whisky ist eine der seltenen handgegossenen Proben der Brennerei. Er wurde 11 Jahre lang ausschließlich in PX Sherryfässern gelagert, in Fassstärke abgefüllt und aus der stark getorften (aber nicht supergetorften) Gruppe hergestellt, die unter Port Charlotte fällt
Bruichladdich Port Charlotte Valinch Taigh Bathair Bannaichte Cask Exploration 14. Diese Abfüllung wurde im Mai 2017 nach 11 Jahren in einem Sherry Butt Fass freigegeben. Insgesamt wurden 896 Flaschen mit einer Fassstärke von 51.7 % abgefüllt. Hier handelt es sich um die Flasche mit der Nummer 400 und hat eine Unterschrift auf der Flasche. Die Röhre hat kleine Lagerschäden.
Dieser Whisky ist eine der seltenen handgegossenen Proben der Brennerei. Er wurde 11 Jahre lang ausschließlich in PX Sherryfässern gelagert, in Fassstärke abgefüllt und aus der stark getorften (aber nicht supergetorften) Gruppe hergestellt, die unter Port Charlotte fällt.
Valnich Serie
Die Valinch Serie basiert darauf, dass die Mitarbeiter von Bruichladdich ein einziges Fass auswählen, das dann abgefüllt und nur in der Brennerei verkauft wird. Auf diese Weise möchte Bruichladdich der Welt mitteilen, dass alle Mitarbeiter der Brennerei gleichermassen involviert sind, und seine Wertschätzung für ihre Persönlichkeit zeigen.
Port Charlotte ist ein stark getorfter Single Malt, der in der Bruichladdich Brennerei hergestellt wird. Er wurde eingeführt, nachdem Murray McDavid die Brennerei 2001 gekauft hatte. Die Marke ist nach einer historischen Destillerie in der gleichnamigen Nachbarstadt benannt. Nachdem sie traditionell ein ungetorfter Single Malt war, weil die früheren Besitzer dies für ihre Blends benötigten, hat Murray McDavid das Bruichladdich Portfolio schnell diversifiziert und auch die noch torfigeren Lochindaal und Octomore eingeführt.
Nase: Pekannusskuchen, trockene Blätter, Himbeere, Zitronenquark, Eukalyptus, Algen, Unmittelbar brauner Zucker, nussige, trockene Aspekte. Etwas pflanzlich, etwas buttrig, alles lecker.
Geschmack: Frischkäse, Himbeersahne, frische Pekannüsse, der Eintritt in eine Bäckerei im Herbst, Popcorn, gegrillte Ananas
Abgang: Basilikum-Pesto, Pizzateig, Pralinen und Sahneeis, Fruchtjerky, BBQ Grube mit allem drauf
Die Whisky Brennerei
Bruichladdich liegt auf der Isle of Islay am westlichen Ufer von Loch Indaal. Ihr Whisky ist leichter und feiner als die extremeren Malts vom Südufer der Insel. Das liegt vor allem daran, dass untypisch für Islay, ungetorftes Malz verwendet wird und das Wasser von der eigenen Quelle Rhinns nicht torfig ist.
Die Destillerie hat eine lange Geschichte hinter sich, doch der bedeutendste Teil wird wohl momentan von Head Distiller Jim McEwan geschrieben. Innovativ und mit viel Liebe zum Detail schafft es Jim, zusammen mit seinen Mitarbeitern, immer wieder die Whiskywelt in Atem zu halten und neue Geniestreiche auf den Markt zu bringen.
Gewicht | 1 kg |
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