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Macallan Terra mit 43.8 %

Macallan Terra mit 43.8 % Volumen in der 70 cl Flasche

Der Macallan Terra ist eine klassische Abfüllung aus firstfill Sherryfässern und kommt mit Geschmacksnoten von Toffee, Trockenfrüchten und würzigen Holznoten. Die Fässer stammen aus Tevasa und Vasyma aus Jerez de la Frontera in Spanien. Abgefüllt in eine 70 cl Flasche mit 43.8 % Volumen
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Artikelbeschreibung

Details

Macallan Terra mit 43.8 % Volumen in der 70 cl Flasche

Der Macallan Terra ist eine klassische Abfüllung aus firstfill Sherryfässern und kommt mit Geschmacksnoten von Toffee, Trockenfrüchten und würzigen Holznoten. Die Fässer stammen aus Tevasa und Vasyma aus Jerez de la Frontera in Spanien. Abgefüllt in eine 70 cl Flasche mit 43.8 % Volumen

Der Macallan Terra ist die dritte Flasche aus der Serie und wird mit 43.8 % Volumen ausgeliefert. Bereits nach dem Einschenken riecht man, dass hier deutlich mehr Sherry im Spiel war. Die Fässer aus Jerez de la Frontera von Tevasa und Vasyma verrichteten ihren Dienst. Der Macallan Terra riecht nach trockenen Früchte, Rosinen und Zitronenschale. Etwas Apfel und Eiche sind im Geruch feststellbar. Im Geschmack zeigt sich der Whisky mit Trockenfrüchten, Rosinen und reifen Äpfeln. Die Eiche gibt dem Speyside Whisky einen guten Geschmackston und der Whisky ist cremig und weich. Trotz aller Schwere der Aromen ist er erstaunlich frisch. Im Abgang mittel, nicht zu lange und mit Trockenfrüchten und Holznoten.

Die Whisky Brennerei

Das Easter Elchies House ist die spirituelle Heimat des Macallan. Seit 300 Jahren steht es am Ufer der Spey als ein Zeichen der schottischen Tradition und Tapferkeit. Macallan war eine der ersten legalen Brennereien. Im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz und legte den Grundstein für die aussergewöhnliche Erfolgsstory der Brennerei.

Als er 1847 starb übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später 1868 an James Stuart, dem damals auch die Glen Spey Destillerie gehörte, veräusserten.

1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahre zur Blüte brachte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von sechs auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21.

1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei. Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor als charakterprägenden Spitzenbestandteil in ihren Blended Whiskys einsetzen.

Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 60er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in Speyside, der weltberühmten Whisky-Region. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritannien auf den Markt zu bringen - der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte.

Macallan begeistert den Whiskyliebhaber mit einer Qualität der Superlative, innovativer Produktgestaltung und einer grossen Vielfalt an Neuerscheinungen.

 

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