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Macallan 18 years 1996 Sherry Oak 70 cl mit 43 % Volumen. Heute eine Rarität.
Die Ausgabe 2014 des klassischen Macallan 18 Jahre alten Sherry-Holzes, das nach wie vor aufgrund der sehr geringen Lagerbestände für den weltweiten Markt kaum zu beschaffen ist. Ein herrliches antikes Mundgefühl zu diesem Rolls Royce von Macallan.
Macallan 18 years 1996 Sherry Oak 70 cl mit 43 % Volumen. Heute eine Rarität.
Die Ausgabe 2014 des klassischen Macallan 18 Jahre alten Sherry-Holzes, das nach wie vor aufgrund der sehr geringen Lagerbestände für den weltweiten Markt kaum zu beschaffen ist. Ein herrliches antikes Mundgefühl zu diesem Rolls Royce von Macallan.
Dieser Macallan in der originalen 18 jährigen Abfüllung halten wir für einen aussergewöhnlichen Whisky, der seinen Preis wohl wert sein dürfte. Nicht nur für Sammler sondern auch für echte Whisky-Geniesser ein tolles Produkt.
Typ: Macallan Sherry
Alter: 18 Jahre
Fass: Oloroso
Volumen: 43 %
Flasche: 70 cl
Vintage: 1996
Abgefüllt: 2014
Verpackung mit Lagerspuren
Tasting Notes:
Nase: Weiche, pralle Rosinen, mit Zimt und Vanillecreme Spuren von Ingwer, Eiche im Hintergrund.
Gaumen: Geschmorte Äpfel, wieder mit Zimt bestäubt. Die Eiche aus der Nase entwickelt sich. Nelke und Orangenschalen.
Finish: Anhaltende Noten von Toffee, Rosinen und dem letzten Hauch von Eiche.
Brennerei – die Geschichte
Das Easter Elchies House ist die spirituelle Heimat des Macallan. Seit 300 Jahren steht es am Ufer der Spey als ein Zeichen der schottischen Tradition und Tapferkeit. Macallan war eine der ersten legalen Brennereien. Im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz und legte den Grundstein für die aussergewöhnliche Erfolgsstory der Brennerei.
Als er 1847 starb übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später 1868 an James Stuart, dem damals auch die Glen Spey-Destillerie gehörte, veräusserten.
1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahre zur Blüte brachte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennbalsen deutlich erhöht: 1965 von sechs auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21.
1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei. Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor als charakterprägenden Spitzenbestandteil in ihren Blended Whiskys einsetzen.
Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 60er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in Speyside, der weltberühmten Whisky-Region. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritannien auf den Markt zu bringen – der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte.
Macallan begeistert den Whiskyliebhaber mit einer Qualität der Superlative, innovativer Produktgestaltung und einer grossen Vielfalt an Neuerscheinungen.
Gewicht | 1 kg |
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