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Macallan Sherry 18 years 1982 Single Malt Whisky. Dieser prächtige Speyside Single Malt wurde 1982 produziert und reifte 18 Jahre lang ausschliesslich in Sherry Fass.
Diese Rarität ist Teil der begehrten Macallan 18 Jahre alten Vintage Serie und wurde im Jahr 2000 in Flaschen abgefüllt.
Macallan Sherry 18 years 1982 Single Malt Whisky. Dieser prächtige Speyside Single Malt wurde 1982 produziert und reifte 18 Jahre lang ausschliesslich in Sherry Fass.
Diese Rarität ist Teil der begehrten Macallan 18 Jahre alten Vintage Serie und wurde im Jahr 2000 in Flaschen abgefüllt.
Bei dieser Rarität handelt es sich um eine aussergewöhnliche Flasche Macallan Sherry Single Malt Whisky, die im Jahr 2000 abgefüllt wurde. Der Whisky stammt aus dem Jahr 1982 und wurde 18 Jahre lang ausschliesslich in Sherryfässern gereift.
Der Füllstand der Flasche ist sehr gut und der Zustand des Röhrenkartons, des Halsetiketts und des Rückenetiketts ist ebenfalls sehr gut. Wenn Sie Ihre Macallan Sammlung erweitern möchten, werden Sie kaum eine besser erhaltene Flasche finden. Diese Rarität ist Teil der begehrten Macallan 18 Jahre alten Vintage-Serie.
Eine Originalabfüllung eines 18 Jahre Sherryfass gereiften Macallan, Jahrgang 1982. Eine Rarität, die kaum noch zu bekommen ist.
Marke: The Macallan
Region: Speyside
Jahrgang: 1982
Alter: 18 Jahre
Flasche: 2000 abgefüllt
Fass: Sherry
Volumen: 43 %
Grösse: 70 cl
Umkarton: Ja
Tasting
Bereits die Nase wird umschmeichelt von tiefen Sherry-Aromen. Rosinen, weiche Röstaromen und eine angenehme Süsse paaren sich mit Trockenfrüchten und etwas Holz. Der Geschmack bringt diese Noten nochmals deutlich zum Ausdruck. Angenehm vollmundig und cremig geht dieser Malt über die Zunge. Dunkle Schokolade und Kaffee-Aromen kommen hinzu und vereinen sich zu einem eleganten Abgang mit einem Hauch Bittermandel
Brennerei – die Geschichte
Das Easter Elchies House ist die spirituelle Heimat des Macallan. Seit 300 Jahren steht es am Ufer der Spey als ein Zeichen der schottischen Tradition und Tapferkeit. Macallan war eine der ersten legalen Brennereien. Im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz und legte den Grundstein für die aussergewöhnliche Erfolgsstory der Brennerei.
Als er 1847 starb übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später 1868 an James Stuart, dem damals auch die Glen Spey-Destillerie gehörte, veräusserten.
1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahre zur Blüte brachte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von sechs auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21.
1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei. Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor als charakterprägenden Spitzenbestandteil in ihren Blended Whiskys einsetzen.
Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 60er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in Speyside, der weltberühmten Whisky-Region. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritannien auf den Markt zu bringen – der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte.
Macallan begeistert den Whiskyliebhaber mit einer Qualität der Superlative, innovativer Produktgestaltung und einer grossen Vielfalt an Neuerscheinungen.
Gewicht | 1 kg |
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