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Macallan Rare Cask Batch No 1 mit No 2 und No 3 Whisky 43% Volumen in der 70 cl Flasche Jahrgang 2018
Rare Cask im wahrsten Sinne des Wortes. Macallan verwendet nur das Beste vom Besten, der in Sherry-Fässern gelagerten Whiskys, für die Veredelung zum Rare Cask. Das Ergebnis ist ein komplexer, vollmundiger, dunkler und fast schon cremig schokoladiger Single Malt.
Macallan Rare Cask Batch No 1 mit No 2 und No 3 Whisky 43% Volumen in der 70 cl Flasche Jahrgang 2018
Rare Cask im wahrsten Sinne des Wortes. Macallan verwendet nur das Beste vom Besten, der in Sherry-Fässern gelagerten Whiskys, für die Veredelung zum Rare Cask. Das Ergebnis ist ein komplexer, vollmundiger, dunkler und fast schon cremig schokoladiger Single Malt.
Nase: komplexe Duftkomposition aus opulenter Vanille, Rosinen, Sultaninen, Orangenzesten, Ingwer und Kakao
Gaumen: vollendeter, voluminöser Körper aus in Schokolade getauchten Buttertoffées, begleitet von würzigem Ingwer, einem Hauch Apfel-Zimt-Gelee im Eichenfass und pikant abgerundet von fruchtigen Sultaninen
Finish: ein sehr langer und vollmundiger, mit Holznuancen und Zitrusfrüchten versehener Abschied vom Gaumen
Interessantes
Macallan verwendet für die Destillation Ihrer Malts, mit 3.900 Litern Fassungsvermögen, die kleinsten Spirit Stills der Speyside (Die Macallan Stills sind sogar auf der Rückseite der schottischen £10 Note abgebildet). Jedes Destillat erhält maximalen Kontakt mit dem Kupfer der 14 Brennblasen und nimmt so die charakteristische Fruchtfülle und Textur in sich auf. Nur 16 % der Destillate finden schlussendlich den Weg in die Fasslagerung.
Brennerei Macallan – die Geschichte
Am Ufer des Spey gelegen, war sie eine der ersten legalen Brennereien in Schottland: im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz. Als er 1847 starb, übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später an James Stuart, dem damals auch die Glen-Spey-Destillerie gehörte, veräusserten.
Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor in ihren Blended Whiskys einsetzen. Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 1960er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in der Whisky-Region Speyside. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritanniens auf den Markt zu bringen.
Gewicht | 1 kg |
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