CHF1,150.00
Macallan Oscuro Batch 2017 ist ein wundervoller Single Malt Whisky. Oscuro ist der spanische Begriff für dunkel und das trifft diesen Whisky sehr gut. Macallan Oscuro, die Dunkelheit, wurde in einer Kombination aus verschiedenen spanischen Sherryfässern gereift. Dabei wurde ein grosser Teil First Fill Fässer verwendet, die dem Malt seinen dunklen Farbton verliehen. Die Abfüllung gehört zur 1824 Collection.
Diese extrem seltene und zunächst exklusiv für den Travel Retail Markt produzierte Abfüllung von The Macallan basiert auf Malts, die in hochwertigen Oloroso Sherry seasoned cacks reifen. Nach der Vermählung der einzelnen Malts lagert der Whisky weitere sechs Monate in sogenannten Schlummerfässern.
Macallan Oscuro Batch 2017 ist ein wundervoller Single Malt Whisky. Oscuro ist der spanische Begriff für dunkel und das trifft diesen Whisky sehr gut. Macallan Oscuro, die Dunkelheit, wurde in einer Kombination aus verschiedenen spanischen Sherryfässern gereift. Dabei wurde ein grosser Teil First Fill Fässer verwendet, die dem Malt seinen dunklen Farbton verliehen. Die Abfüllung gehört zur 1824 Collection.
Diese extrem seltene und zunächst exklusiv für den Travel Retail Markt produzierte Abfüllung von The Macallan basiert auf Malts, die in hochwertigen Oloroso Sherry seasoned cacks reifen. Nach der Vermählung der einzelnen Malts lagert der Whisky weitere sechs Monate in sogenannten Schlummerfässern.
Diese Abfüllung wurde mit Farbstoff versehen und kühl gefiltert. Jim Murray gab in seiner Whisky Bible 2017 diesem Whisky 95.5 Punkte.
Tasting
Nase: Waldfrüchte, dunkle Schokolade, Orange und Vanille. Dazu Sherry Noten mit leichtem Rauch
Gaumen: getrocknete Feigen, reife Orangen und Aepfel, Weihnachtsgewürze
Finish: voll und langanhaltend mit Raucharomen und Schokoladetrüffeln
Die Whisky Brennerei
Das Easter Elchies House ist die spirituelle Heimat des Macallan. Seit 300 Jahren steht es am Ufer der Spey als ein Zeichen der schottischen Tradition und Tapferkeit. Macallan war eine der ersten legalen Brennereien. Im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz und legte den Grundstein für die aussergewöhnliche Erfolgsstory der Brennerei.
Als er 1847 starb übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später 1868 an James Stuart, dem damals auch die Glen Spey Destillerie gehörte, veräusserten.
1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahre zur Blüte brachte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von sechs auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21.
1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei. Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor als charakterprägenden Spitzenbestandteil in ihren Blended Whiskys einsetzen.
Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 60er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in Speyside, der weltberühmten Whisky-Region. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritannien auf den Markt zu bringen – der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte.
Macallan begeistert den Whiskyliebhaber mit einer Qualität der Superlative, innovativer Produktgestaltung und einer grossen Vielfalt an Neuerscheinungen.
Gewicht | 1 kg |
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