Macallan Harmony Collection Smooth Arabica  mit 40 % Volumen in der 70 cl Flasche

Macallan Harmony Collection Smooth Arabica. Dieser besondere Single Malt ist die zweite Ausgabe unserer limitierten jährlichen Veröffentlichungsserie Duty Free und verströmt Aromen von gemahlenem Kaffee, Haselnuss und Vanille und bietet eine köstliche Kombination aus Whisky und Kaffee.

Die zweite Veröffentlichung in unserer limitierten jährlichen Serie zum Thema Nachhaltigkeit erforscht die innovative Kunst der Verwendung von organischen Nebenprodukten und gibt Materialien, die sonst weggeworfen würden, neues Leben.

Inspiriert von der Geburtsstätte des Kaffees

Dieser einzigartige Single Malt wurde von der äthiopischen Arabica Bohne inspiriert. Äthiopien gilt als die Wiege des Kaffees, da die Arabica Bohne als erste Kaffeesorte angebaut wurde.

Dieser besondere Whisky verströmt Noten von gemahlenem Kaffee, Haselnüssen, süssen Rosinen und Vanille und entführt Sie in eine Welt voller Geschmack und Textur, die alle Ihre Sinne anspricht.

Der Prozess

Die Harmony Collection ist das Ergebnis der Verschmelzung unserer angeborenen Neugier mit unseren Prinzipien der Innovation und Kreativität. Der Macallan Whisky Macher Steven Bremner hat sich in die Kunst des Kaffees vertieft, den Prozess vom Feld bis zur Tasse erforscht und die unterschiedlichen Geschmacksprofile in jeder Phase aufgedeckt.

Tasting

Farbe:       Toffee
Bouquet:  Gemahlener Kaffee, Haselnüsse, süsse Rosinen, dunkle Kirsche, Toffee, Vanille, süsse Eiche.
Gaumen:  Americano, Rosinen, Kirschen, sanfte Gewürze, Walnuss, Vanille und Eiche.
Abgang:    Nachklingende Kaffeebohne, süss und cremig.

Brennerei – die Geschichte

Das Easter Elchies House ist die spirituelle Heimat des Macallan. Seit 300 Jahren steht es am Ufer der Spey als ein Zeichen der schottischen Tradition und Tapferkeit. Macallan war eine der ersten legalen Brennereien. Im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz und legte den Grundstein für die aussergewöhnliche Erfolgsstory der Brennerei.

Als er 1847 starb übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später 1868 an James Stuart, dem damals auch die Glen Spey-Destillerie gehörte, veräusserten.

1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahre zur Blüte brachte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von sechs auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21.

1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei. Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor als charakterprägenden Spitzenbestandteil in ihren Blended Whiskys einsetzen.

Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 60er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in Speyside, der weltberühmten Whisky-Region. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritannien auf den Markt zu bringen – der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte.

Macallan begeistert den Whiskyliebhaber mit einer Qualität der Superlative, innovativer Produktgestaltung und einer grossen Vielfalt an Neuerscheinungen.

Gewicht 1 kg