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Macallan Concept Nummer 2 mit 40 % Volumen in der 70 cl Flasche

Macallan Concept Nummer 2. Der limitierte Macallan Concept No. 2 gehört zu der neuen Concept Serie von Macallan, mit der die Brennerei Visionäre der Welt feiern und Konventionen infrage stellen möchte. Mit dem neuen Single Malt ist es der Destillerie auf jeden Fall gelungen, einen exzellenten Whisky herzustellen, bei dem der Reifungsprozess gänzlich anders als gewöhnlich bei Whiskys war.

Die zweite Veröffentlichung in dieser limitierten Serie ruft aussergewöhnliche Fässer auf, um eine reiche und lohnende multisensorische Erfahrung zu schaffen, bei der eine kraftvolle Grundlage mit Schnörkeln und Tönen zum Leben erweckt wird, die zu einem harmonischen und lebendigen Kunstwerk verwoben werden.

Ein fesselnder Ausdruck, inspiriert durch die Ähnlichkeiten in den kreativen Ansätzen der Whiskyherstellung und des Musikschaffens.

Wo Musik und Whisky zusammenkommen. Konzept Nummer 2 ist die zweite Veröffentlichung in der Concept Series, eine Sammlung, die die Leidenschaft hinter der Whiskyherstellung von The Macallan mit innovativer Kunst, Musik und Kultur verbindet. Concept Number 2 ist eine limitierte Auflage, die exklusiv für Global Travel Retail kreiert wurde und Musik und Whisky vereint, zwei der Leidenschaften von Steven Bremner, dem Whiskyhersteller von The Macallan’s.

Bemerkenswerterweise hat Steven seine grossen Interessen in diesem Ausdruck vereint, er ist nicht nur ein Whisky-Maker für The Macallan, sondern auch ein begeisterter House Musik DJ

Eine Harmonie der Geschmäcker

Für Konzept Nummer 2 bringen sherrygewürzte Fässer aus amerikanischer Eiche eine rhythmische Süsse von Vanille, Zitrusfrüchten und Toffee. Die abgerundete Würze der Miguel-Martin-Sherry-Fässer erzeugt einen energischen Diskant, während die Ex-Borbon-Fässer Harmonien von blumigen Zitrusfrüchten und Vanille einführen.

Sammler sollten sich mit dem Kauf des Concept No. 2 beeilen. Bestimmt ist auch diese Limited Release wieder schnell ausverkauft.

Tasting

Aroma: intensive Aromen von Toffeeäpfeln mit Vanille, würzige Eiche und Brombeeren. Im Hintergrund etwas Muskatnuss, Rosenwasser und Pistazien

Geschmack: süsser Toffee und reife Äpfel, dazu Mandeln, Zimt und würzig weiche Eichennoten

Abgang: weich und mittelsüss im Abgang mit Spuren von Toffee und Gewürzen

Die Whisky Brennerei

Das Easter Elchies House ist die spirituelle Heimat des Macallan. Seit 300 Jahren steht es am Ufer der Spey als ein Zeichen der schottischen Tradition und Tapferkeit. Macallan war eine der ersten legalen Brennereien. Im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz und legte den Grundstein für die aussergewöhnliche Erfolgsstory der Brennerei.

Als er 1847 starb übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später 1868 an James Stuart, dem damals auch die Glen Spey Destillerie gehörte, veräusserten.

1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahre zur Blüte brachte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von sechs auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21.

1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei. Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor als charakterprägenden Spitzenbestandteil in ihren Blended Whiskys einsetzen.

Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 60er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in Speyside, der weltberühmten Whisky-Region. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritannien auf den Markt zu bringen – der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte.

Macallan begeistert den Whiskyliebhaber mit einer Qualität der Superlative, innovativer Produktgestaltung und einer grossen Vielfalt an Neuerscheinungen.

Gewicht 1 kg