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Macallan Classic Cut Edition 2019

Macallan Classic Cut Edition 2019 mit 52.9 Volumen in der 70 cl Flasche

Die dritte Auflage der limitierten jährlichen Serie The Macallan Classic Cut - 2019 Edition hat eine als optimale Stärke ausgewählten ABV von 52,9%
Perfekt ausbalanciert Polly Logan hat für das diesjährige Release ein Alkoholgehalt von 52.9% vol gewählt, der die dominierende Süsse und die ausgewogenen Aromen dieses Whiskys optimal ergänzt. Um ein noch intensiveres Geschmackserlebnis zu erreichen, wird empfohlen den Whisky 10-15 Minuten lang im Glas atmen zu lassen. Nach dieser Zeit treten Aromen von Orange, süssem Ingwer und Vanille in den Vordergrund, die zu einem langanhaltenden und besonderen Nachklang führen.
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Artikelbeschreibung

Details

Macallan Classic Cut Edition 2019 mit 52.9 Volumen in der 70 cl Flasche 

Die dritte Ausgabe der limitierten Jahresreihe, The Macallan Classic Cut - 2019 Edition, hat einen idealen ABV von 52,9%, um den vollen Charakter des Single Malt hervorzuheben.

Macallan Classic Cut 2019 ist ein wahrhaft verwöhnender Single Malt Whisky.

Perfekt ausbalanciert  Polly Logan hat für das diesjährige Release ein Alkoholgehalt von 52.9% vol gewählt, der die dominierende Süsse und die ausgewogenen Aromen dieses Whiskys optimal ergänzt. Um ein noch intensiveres Geschmackserlebnis zu erreichen, wird empfohlen den Whisky 10-15 Minuten lang im Glas atmen zu lassen. Nach dieser Zeit treten Aromen von Orange, süssem Ingwer und Vanille in den Vordergrund, die zu einem langanhaltenden und besonderen Nachklang führen.
 
 
Tasting Notes Nase:  Orangenschalen, Ingwer und Muskatnuss, ausbalanciert mit Sultaninen und einem Hauch von Haselnuss.
 
Geschmack:  Süsser Ingwer und Orangenschale mit sanften Eichennoten.
 
Nachklang: Mittlere Süsse mit anhaltenden Honignoten.  

Interessantes

Macallan verwendet für die Destillation Ihrer Malts, mit 3.900 Litern Fassungsvermögen, die kleinsten Spirit Stills der Speyside (Die Macallan Stills sind sogar auf der Rückseite der schottischen £10 Note abgebildet). Jedes Destillat erhält maximalen Kontakt mit dem Kupfer der 14 Brennblasen und nimmt so die charakteristische Fruchtfülle und Textur in sich auf. Nur 16 % der Destillate finden schlussendlich den Weg in die Fasslagerung.

Brennerei Macallan - die Geschichte

Am Ufer des Spey gelegen, war sie eine der ersten legalen Brennereien in Schottland: im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz. Als er 1847 starb, übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später an James Stuart, dem damals auch die Glen-Spey-Destillerie gehörte, veräusserten.

1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahren erweiterte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von 6 auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21. Im Jahr 1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei.

Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor in ihren Blended Whiskys einsetzen. Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 1960er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in der Whisky-Region Speyside. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritanniens auf den Markt zu bringen.

 

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