CHF0.00
Macallan Boutique Collection Release 2020 Whisky 52 % Volumen in der der 70 cl Flasche limitierte Sonderabfüllung
Die Einführung des brandneuen Macallan Boutique Collection 2020 Single Malt Whisky – die neueste Ausgabe der Macallan Boutique Collection. Die beliebte Macallan-Reihe wurde erstmals 2016 veröffentlicht, um die Eröffnung des ersten Boutique-Stores der Brennerei im Taoyuan International Airport in Taiwan zu feiern. Seitdem haben die jährlichen Veröffentlichungen Fans rund um den Globus aufgrund ihrer Qualität, Ausgewogenheit und Sammelbarkeit begeistert
Macallan Boutique Collection Release 2020 Whisky 52 % Volumen in der der 70 cl Flasche limitierte Sonderabfüllung
Die Einführung des brandneuen Macallan Boutique Collection 2020 Single Malt Whisky – die neueste Ausgabe der Macallan Boutique Collection. Die beliebte Macallan-Reihe wurde erstmals 2016 veröffentlicht, um die Eröffnung des ersten Boutique-Stores der Brennerei im Taoyuan International Airport in Taiwan zu feiern. Seitdem haben die jährlichen Veröffentlichungen Fans rund um den Globus aufgrund ihrer Qualität, Ausgewogenheit und Sammelbarkeit begeistert.
Aus der Boutique Collection von Macallan kommt dieser auffällige 2020er Release. Ursprünglich für den exklusiven Verkauf auf Flughäfen und in der Brennerei selbst hergestellt, verleiht die Reifung in Sherry-Eiche diesem Ausdruck viel tiefe Fruchtkomplexität.
Da dieser Whisky exklusiv für ausgewählte internationale Reiseveranstalter freigegeben wurde, ist er online nur sehr schwer zu bekommen und die Mengen sind begrenzt. Bestellen Sie noch heute, um diesen wunderbaren Ausdruck in Ihre Sammlung aufzunehmen.
Macallan verwendet für die Destillation Ihrer Malts, mit 3.900 Litern Fassungsvermögen, die kleinsten Spirit Stills der Speyside (Die Macallan Stills sind sogar auf der Rückseite der schottischen £10 Note abgebildet). Jedes Destillat erhält maximalen Kontakt mit dem Kupfer der 14 Brennblasen und nimmt so die charakteristische Fruchtfülle und Textur in sich auf. Nur 16 % der Destillate finden schlussendlich den Weg in die Fasslagerung.
Brennerei Macallan – die Geschichte
Am Ufer des Spey gelegen, war sie eine der ersten legalen Brennereien in Schottland: im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz. Als er 1847 starb, übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später an James Stuart, dem damals auch die Glen-Spey-Destillerie gehörte, veräusserten.
Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor in ihren Blended Whiskys einsetzen. Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 1960er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in der Whisky-Region Speyside. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritanniens auf den Markt zu bringen.
Gewicht | 1 kg |
---|