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Macallan A Night on Earth The Journey mit 43 % Volumen in der 70 cl Flasche

Macallan A Night on Earth The Journey ist die zweite Edition einer limitierten Geschenkserie von Single Malt Scotch Whisky und soll die allgegenwärtige Freude an der Feier des Jahreswechsels widerspiegeln. Macallan The Journey ist eine perfekt ausgewogene first fill Kombination aus aussergewöhnlichen amerikanischen Ex-Bourbon-Fässern sowie europäischen und amerikanischen Sherry Eichenfässern.

Die Inspiration für die Whisky-Kreation stammt von der renommierten Künstlerin Nimi Sum und ihre Heimreise zur Feier des neuen Jahres. So wurde die innovative, mehrschichtige  Verpackung in Zusammenarbeit mit ihr gestaltet, die ein aussergewöhnliches Unboxing-Erlebnis bietet.

Die Rückseite der Verpackung zeigt ein modernes Stadtbild in beruhigenden Blautönen, das einen faszinierenden Kontrast bildet, wenn Sie die erste Schicht abziehen. Diese leuchtenden Farben stehen dafür, dass man die Stadt hinter sich lässt, um sich auf eine herzliche Reise nach Hause zu seinen Lieben zu begeben.

Die Vorderseite des Rucksacks, die in Rot gehalten ist, fängt die Essenz von Tag und Nacht ein. Dunkle Rottöne erinnern an den Nachthimmel, an Sterne und Feuerwerk, während helle Rottöne die Gelassenheit des Tageslichts, Berge, Wolken und die Schönheit der Natur widerspiegeln.

Wenn Sie die Geschenkbox öffnen, werden Sie von einem warmen, einladenden gelben und orangenen Interieur begrüßt, das an Laternenlicht und das beruhigende Gefühl, nach Hause zu kommen, erinnert. Sie werden eine Flasche entdecken, die von Bildern des Mondes umgeben ist, der über den Dächern aufgeht und Hoffnung und Neubeginn symbolisiert. Bäume, die für ein langes Leben, Frieden, Schutz und Gesundheit stehen, finden bei den Bäumen ein Echo. Die Kreise auf der Verpackung erinnern an die unzähligen funkelnden Lichter, die nachts unter den Dächern vieler Familien leuchten – ein wahres Fest der Zusammengehörigkeit.

Eine Nacht auf der Erde – die Reise. A Night on Earth – The Journey feiert die besondere Zeit, die wir mit den Menschen verbringen, die uns am meisten bedeuten, und fängt die Freude des neuen Jahres ein. Es ist eine Zeit, in der wir zusammenkommen, um die vergangenen Tage zu würdigen und Pläne für die Zukunft zu schmieden.

Bestimmte Elemente in dieser Welt überschreiten kulturelle Grenzen und Bedeutungen. Sie sind die universellen Bande, die uns verbinden – das Teilen, die Zugehörigkeit, der Wunsch. Diese Emotionen stehen im Mittelpunkt aller Neujahrsfeiern, die eine Reise und einen Moment der Besinnung und des Feierns darstellen. Es ist ein Thema, das in unzähligen Äusserungen auf der ganzen Welt mitschwingt.

Erinnerungen wecken

Das in Zusammenarbeit mit Nini Sum entstandene Kunstwerk ist sowohl mit den Noten des Whiskys als auch mit Ninis wertvollen Neujahrserinnerungen eng verbunden. Sie fängt das sprudelnde Feuerwerk ein, den verlockenden Duft von geröstetem Eichenholz, der von den Reis-Popcorn-Verkäufern in den bunt geschmückten Strassen ihrer Stadt ausgeht, die Milchbonbons in ihren Taschen und den süssen Duft von gedämpftem Milchreis, der sie nach Hause lockt.

Der Whisky hat auch etwas Nussiges an sich, ein Echo der Sonnenblumenkerne, die Ninis Familie beim Lachen und Reden über ihre Wünsche für das neue Jahr teilte.

Der Dampf, der während des Neujahrsessens aus dem heissen Essen aufsteigt, ist eines der lebhaftesten Heimatgefühle, an die ich mich erinnere. Ich wollte diese Atmosphäre, diese kostbaren Momente des Zusammenkommens und des Wiedersehens unter dem hellen Mond, der uns alle zusammenbringt, wiederherstellen.

 Nini Sum, Mixed-Media Artist

Tasting

Nase: geröstete Eiche, cremiger Pudding aus gedämpftem Reis und Kokosmilch, Zitrusfrüchte, Vanille und Haferkekse
Geschmack: prickelnde Zitrusfrüchte – Zitrone und Limette mit süssem, cremigem Vanillebiskuit und gerösteter Kokosnuss
Nachklang: mittellang mit süsser gerösteter Eiche und Vanille

Brennerei – die Geschichte

Das Easter Elchies House ist die spirituelle Heimat des Macallan. Seit 300 Jahren steht es am Ufer der Spey als ein Zeichen der schottischen Tradition und Tapferkeit. Macallan war eine der ersten legalen Brennereien. Im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz und legte den Grundstein für die aussergewöhnliche Erfolgsstory der Brennerei.

Als er 1847 starb übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später 1868 an James Stuart, dem damals auch die Glen Spey-Destillerie gehörte, veräusserten.

1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahre zur Blüte brachte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von sechs auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21.

1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei. Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor als charakterprägenden Spitzenbestandteil in ihren Blended Whiskys einsetzen.

Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 60er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in Speyside, der weltberühmten Whisky-Region. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritannien auf den Markt zu bringen – der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte.

Macallan begeistert den Whiskyliebhaber mit einer Qualität der Superlative, innovativer Produktgestaltung und einer grossen Vielfalt an Neuerscheinungen.

Gewicht 1 kg