Versand | AGB's | Datenschutz
CHF0.00
Longrow Red 13 Years Chilean Cabernet Sauvignon in der 70 cl Flasche mit 51.6 % Volumen
Dieser Whisky verbrachte 10 Jahre in Bourbon- und Sherry-Fässern, bevor er die nächsten 3 Jahre in Cabernet-Sauvingon-Fässern gelagert wurde – diese stammen vom Weingut Mont Gras‘ Intriga Estate in Alto Maipo, am Fusse der Anden in Chile. Es sind weltweit etwa 9.000 Flaschen erhältlich.
Longrow Red 13 Years Chilean Cabernet Sauvignon in der 70 cl Flasche mit 51.6 % Volumen
Dieser Whisky verbrachte 10 Jahre in Bourbon- und Sherry-Fässern, bevor er die nächsten 3 Jahre in Cabernet-Sauvingon-Fässern gelagert wurde – diese stammen vom Weingut Mont Gras‘ Intriga Estate in Alto Maipo, am Fusse der Anden in Chile. Es sind weltweit etwa 9.000 Flaschen erhältlich.
Nase:
Rhabarber und Pudding, geschmorte rote Früchte, Brombeeren und Ingwer. Erdbeere und Sahne, gekochte Süssigkeiten und Noten von Gerstenzucker.
Gaumen:
Gerstenwasser, Sommerbeeren und rote Äpfel. Torfglut, Ziegenkäse und schwarzer Tee.
Nachklang:
Ziemlich trocken, mit Küstennoten und wogendem Torf. Rosmarin- und Thymianfocaccia, Leder und Tabakblätter.
Abfüller: | Original |
Inhalt: | 70 cl |
Vol.: | 51.6 % |
Bem.: | Nicht kältefiltriert / nicht eingefärbt |
Die Whisky Brennerei – Longrow
Die urspüngliche Longrow Distillery wurde von John Ross 1824 an der gleichnamigen Strasse im Städtchen Campbeltown erbaut. Damals gab es über 30 Brennereien auf der Halbinsel Kintyr, die eine Hochburg der Schwarzbrenner war. Doch nach nur 72 Jahren wurde die Brennerei geschlossen. Im Jahre 1973 liess die Brennerei Springbank die Legende Longrow wieder auferstehen. Sie stellte, nach einem speziellen Geheimrezept, erstmals wieder einen Longrow Whisky her. Seit 1989 wird einmal pro Jahr diese Rarität produziert.
Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt. Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.
Gewicht | 1 kg |
---|
Reviews
There are no reviews yet.