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Longrow Red 11 Years Cabernet Franc in der 70 cl Flasche mit 55.9 % Volumen

Dieser limitierte Single Malt Whisky reifte für neun Jahre in ex Bourbon Barrels, bevor sie für 2 Jahre in frischen Cabernet Franc Barriques vom De Toren Private Cellar in Stellenbosch, Südafrika, veredelt wurde.

Longrow wird in der Springbank Destillerie hergestellt und zwar mit Malz, das bis zu 48 Stunden über dem Torffeuer getrocknet wird und hernach 2 Mal destilliert wird. Pro Jahr werden weniger als 100 Fässer Longrow abgefüllt, was eine sehr, sehr überschaubare Menge ist.

Die jährlich erscheinende, streng limitierte und beliebte Abfüllung des Longrow Red ist in der 2018er-Version nun auch in der Schweiz eingetroffen!

Nur 9000 Flaschen wurden weltweit in Fassstärke abgefüllt.

Nase:
Torf im Überfluss. Danach zeigen sich erst mal die Rotweinnoten, süsses Marzipan, Toffee und Himbeermarmelade.

Gaumen:
Wieder Torf, dazu nun aber karamellisierter Zucker und kandierte Äpfel. Fruchtige Aromen von gekochter Rhabarber und saftigen roten Äpfeln. Dazu gesellt sich noch buttriges Gebäck.

Nachklang:
Lang mit Noten von verkohltem, rauchigem Holz. Vanille, Eiche, Tannine und sogar noch eine phenolische Note zum Schluss.

Die Whisky Brennerei – Longrow

Die urspüngliche Longrow Distillery wurde von John Ross 1824 an der gleichnamigen Strasse im Städtchen Campbeltown erbaut. Damals gab es über 30 Brennereien auf der Halbinsel Kintyr, die eine Hochburg der Schwarzbrenner war. Doch nach nur 72 Jahren wurde die Brennerei geschlossen. Im Jahre 1973 liess die Brennerei Springbank die Legende Longrow wieder auferstehen. Sie stellte, nach einem speziellen Geheimrezept, erstmals wieder einen Longrow Whisky her. Seit 1989 wird einmal pro Jahr diese Rarität produziert.

Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt.  Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.

Gewicht 1 kg