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Longrow 21 Years Peated in der 70 cl Flasche mit 46 % Volumen
Abfüller: Original
Inhalt: 70 cl
Volumen 46 %
nicht eingefärbt / nicht kältefiltriert
Flaschen: Weltweit 3’600 Flaschen
Nase:
Reicher und fleischiger Rauch von Rinderfleisch und iberischem Schinken, gefolgt von Toffee, gesalzenem Popcorn und Honigmelone.
Longrow 21 Years Peated in der 70 cl Flasche mit 46 % Volumen
Abfüller: Original
Inhalt: 70 cl
Volumen 46 %
nicht eingefärbt / nicht kältefiltriert
Flaschen: Weltweit 3’600 Flaschen
Nase:
Reicher und fleischiger Rauch von Rinderfleisch und iberischem Schinken, gefolgt von Toffee, gesalzenem Popcorn und Honigmelone.
Gaumen:
Zuerst dunkle Waldfrüchte und Pflaumen, dann eine reiche Cremigkeit, Ametti-Kekse und süsse, getrocknete Kokosnüsse. Der Geschmack wird durch Fenchel, Kiefernadeln und eine zarte Würze ausgeglichen.
Nachklang:
Es ist ein köstlicher glatter Finish mit einer zitrus-orangenen Note, der mit einer luxuriösen Samt-Note und einem Hauch Rauch endet.
Die Whisky Brennerei – Longrow
Die urspüngliche Longrow Distillery wurde von John Ross 1824 an der gleichnamigen Strasse im Städtchen Campbeltown erbaut. Damals gab es über 30 Brennereien auf der Halbinsel Kintyr, die eine Hochburg der Schwarzbrenner war. Doch nach nur 72 Jahren wurde die Brennerei geschlossen. Im Jahre 1973 liess die Brennerei Springbank die Legende Longrow wieder auferstehen. Sie stellte, nach einem speziellen Geheimrezept, erstmals wieder einen Longrow Whisky her. Seit 1989 wird einmal pro Jahr diese Rarität produziert.
Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt. Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.
Gewicht | 1 kg |
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