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Abgefüllt wurde er dann im Jahr 2023 mit 46 % Volumen. Geliefert wird er in einer schönen Umverpackung. Es handelt sich hierbei um den Release 2023.

Diese Version des Longrow 21 Jahre alt besteht zu 65% aus Sherryfässern und zu 35% aus Bourbonfässern.

Abgefüllt am 18.10.23.

Tasting

Nase: Der Auftakt dieses Drams bietet eine würzige Note, zusammen mit einem Hauch von Haselnuss und schwarzen Johannisbeeren.
Nase: Sirupartig süss und doch delikat am Gaumen, mit Aromen von Cola und Zigarrenkistenrauch.
Nachklang: Ein charakteristischer Longrow-Abgang, der an Kiesstrände, Feuerstein und Seetang erinnert.

Die Whisky Brennerei – Longrow

Die urspüngliche Longrow Distillery wurde von John Ross 1824 an der gleichnamigen Strasse im Städtchen Campbeltown erbaut. Damals gab es über 30 Brennereien auf der Halbinsel Kintyr, die eine Hochburg der Schwarzbrenner war. Doch nach nur 72 Jahren wurde die Brennerei geschlossen. Im Jahre 1973 liess die Brennerei Springbank die Legende Longrow wieder auferstehen. Sie stellte, nach einem speziellen Geheimrezept, erstmals wieder einen Longrow Whisky her. Seit 1989 wird einmal pro Jahr diese Rarität produziert.

Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt.  Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.

Gewicht 1 kg