Versand | AGB's | Datenschutz
CHF395.00
Longrow 21 Jahre 2023. Dieser streng limitierte Longrow 21 Jahre aus der renommierten Springbank Distillery.
Longrow ist ein doppelt destillierter, stark getorfter Single Malt Scotch Whisky, der in der Springbank Distillery hergestellt wird. Das Malz wird bis zu 48 Stunden lang getorft, um dem Whisky einen einzigartigen rauchigen Charakter von Campbeltown zu verleihen.
Dieser 21 Jahre alte Longrow ist eine Hommage an die Geschichte und eine Übung in Geduld. Es hat 21 Jahre der Reifung in hochwertigen Sherry- und Bourbonfässern gebraucht, um den Whisky bis zu diesem Punkt zu bringen. Wenn Sie ihm ein oder zwei Momente im Glas gönnen, werden Sie belohnt, denn er offenbart seine tiefe und einladende Rauchigkeit mit einem reichen, wärmenden Abgang.
Abgefüllt wurde er dann im Jahr 2023 mit 46 % Volumen. Geliefert wird er in einer schönen Umverpackung. Es handelt sich hierbei um den Release 2023.
Diese Version des Longrow 21 Jahre alt besteht zu 65% aus Sherryfässern und zu 35% aus Bourbonfässern.
Abgefüllt am 18.10.23.
Tasting
Die Whisky Brennerei – Longrow
Die urspüngliche Longrow Distillery wurde von John Ross 1824 an der gleichnamigen Strasse im Städtchen Campbeltown erbaut. Damals gab es über 30 Brennereien auf der Halbinsel Kintyr, die eine Hochburg der Schwarzbrenner war. Doch nach nur 72 Jahren wurde die Brennerei geschlossen. Im Jahre 1973 liess die Brennerei Springbank die Legende Longrow wieder auferstehen. Sie stellte, nach einem speziellen Geheimrezept, erstmals wieder einen Longrow Whisky her. Seit 1989 wird einmal pro Jahr diese Rarität produziert.
Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt. Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.
Gewicht | 1 kg |
---|