CHF55.00
Jack Daniel’s Single Barrel Select. Achtung ist nur Flasche kein Umkarton. Seine Position im Lagerhaus, die Reifedauer und die Natur des getoasteten Weisseichenholzes verleihen dem Jack Daniel’s Single Barrel sein besonderes, leicht rauchiges Aroma mit der typischen Vanille und Karamellnote. In der Nase wirkt er süss und rund mit einer erkennbaren Eichennote. Am Gaumen ist er kräftig und vollmundig, dennoch besitzt er eine schöne Weichheit mit Noten von Eiche, Vanille, Karamell und Malz. Das Finish ist leicht und malzig, begleitet von Roggennoten.
Jack Daniel’s Single Barrel Select. Achtung ist nur Flasche kein Umkarton. Seine Position im Lagerhaus, die Reifedauer und die Natur des getoasteten Weisseichenholzes verleihen dem Jack Daniel’s Single Barrel sein besonderes, leicht rauchiges Aroma mit der typischen Vanille und Karamellnote. In der Nase wirkt er süss und rund mit einer erkennbaren Eichennote. Am Gaumen ist er kräftig und vollmundig, dennoch besitzt er eine schöne Weichheit mit Noten von Eiche, Vanille, Karamell und Malz. Das Finish ist leicht und malzig, begleitet von Roggennoten.
Der neue Jack Daniel’s Single Barrel wird aus 80 % Mais, 12 % Gerste und Roggen destilliert und dann während vier bis sieben Jahren in neuen Eichenfässern gelagert. Bei Jack Daniel’s werden die Fässer, die in Einzelfässern abgefüllt werden sollen, in der Höhe gelagert, um von den Termperaturschwankungen in den Lagerhäusern besser profitieren zu können.
Tasting
Nase: Guter Körper mit viel gerösteter Eiche, es gibt Noten von Mais und schöner Getreidesüsse, es gibt eine gute Rauchnote, ein wenig Würze und Toffee.
Gaumen: Voll und mundfüllend. Noten von Getreidesüsse, Roggen mit einem Hauch von Zigarrenkiste und Nussölen, ein wenig Würze und Anis.
Abgang: Gute Länge mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und viel Getreidesüsse.
Charcoal Mellowing
Jeder Tennessee Whiskey von Jack Daniel’s wird mit dem eisenfreien Wasser aus der Höhlenquelle in Lynchburg hergestellt und durchläuft das Charcoal Mellowing. Holz vom Zuckerahorn wird kontrolliert zu Holzkohle verbrannt und drei Meter hoch aufgeschichtet. Durch diesen Filter sickert der Whiskey Tropfen für Tropfen, bevor er in Weisseichenfässer gefüllt wird. Das Charcoal Mellowing macht Jack Daniel’s zu dem, was er ist, einen Tennessee Whiskey.
Brennerei – die Geschichte Jack Daniel’s Whisky
Einem verbreiteten Irrtum zum Trotz ist Jack Daniel’s eben kein Bourbon, sondern ein Tennessee Whiskey. Jasper Newton Daniel wurde 1850 geboren und übernahm mit 16 Jahren das Brennerei Equipment des Nachbarn, eines Pastors, der ihm das Brennen beigebracht hatte. 1905 zog sich Jack eine Krankheit zu, als er, ungeduldig, weil er seinen Safe nicht aufbekam, mit dem Fuss gegen ihn trat. Der gebrochene Zeh heilte nie mehr und kostete ihn schliesslich 1911 das Leben.
Gewicht | 1 kg |
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