CHF110.00
Jack Daniel’s Master Distiller Series No. 4 100 cl
Herkunft Amerika, Tennessee
Whisky Tennessee
Inhalt 100 cl
Volumen 43 %
Mit dem Jack Daniel’s Master Distillers No. 4 präsentiert die Tennessee Whisky Destillerie eine limitierte Auflage, die zu Ehren des 4. Master Destiller Jesse Cowan Gamble abgefüllt wurde.
Jack Daniel’s Master Distiller Series No. 4 100 cl
Herkunft Amerika, Tennessee
Whisky Tennessee
Inhalt 100 cl
Volumen 43 %
Dies ist die 4. Edition aus einer limitierten Serie, welche die bisher sieben Männer ehrt, welche als Master Distiller für die Marke Jack Daniel’s fungierten und damit über den Erfolg des Betriebs entschieden.
Die Chronik der Meisterbrenner von Jack Daniels ist wie folgt:
Jasper Newton Daniel – 1866-1911
Jess Motlow – 1911-1941
Lem Tolley – 1941-1964
Jesse Gamble – 1964-1966
Frank Bobo – 1966-1992
Jimmy Bedford – 1992-2008
Jeff Arnet – 2008 – bis heute
Mit dem Jack Daniel’s Master Distillers No. 4 präsentiert die Tennessee Whisky Destillerie eine limitierte Auflage, die zu Ehren des 4. Master Destiller Jesse Cowan Gamble abgefüllt wurde.
Diese Sonderedition wird in regelmässigen Abständen erweitert und zu Ehren der 7 Master Distiller der Tenessee Whiskey Destillerie in begrenzter Stückzahl abgefüllt. Dieser Jack Daniels Master Distillers Edition No. 4 ist Jesse Cowan Gamble gewidmet, der zwischen dem Jahr 1964 und 1966 für kurze Zeit die Geschicke von Jack Daniels leitete. Ein Bild von Jesse ist auf der Verpackung abgebildet.
Tasting
Nase: Bereits in der Nase zeigen sich fruchtige Eichenholz Aromen die weich und mit einem Hauch Vanille im Duft erscheinen.
Geschmack: Perfekt ausbalanciert wirkt er sehr vollmundig und dabei mit feinen Spuren von süssen Aromen durchzogen. Ein
Eichenton mit einigen Gartenkräutern versehen runden den positiven Eindruck ab.
Finish: Langsam und mit würziger Süsse klingt der Jack Daniels Master Distiller No. 4 ab.
Charcoal Mellowing
Jeder Tennessee Whiskey von Jack Daniel’s wird mit dem eisenfreien Wasser aus der Höhlenquelle in Lynchburg hergestellt und durchläuft das Charcoal Mellowing. Holz vom Zuckerahorn wird kontrolliert zu Holzkohle verbrannt und drei Meter hoch aufgeschichtet. Durch diesen Filter sickert der Whiskey Tropfen für Tropfen, bevor er in Weisseichenfässer gefüllt wird. Das Charcoal Mellowing macht Jack Daniel’s zu dem, was er ist, einen Tennessee Whiskey.
Brennerei – die Geschichte
Einem verbreiteten Irrtum zum Trotz ist Jack Daniel’s eben kein Bourbon, sondern ein Tennessee Whiskey. Jasper Newton Daniel wurde 1850 geboren und übernahm mit 16 Jahren das Brennerei Equipment des Nachbarn, eines Pastors, der ihm das Brennen beigebracht hatte. 1905 zog sich Jack eine Krankheit zu, als er, ungeduldig, weil er seinen Safe nicht aufbekam, mit dem Fuss gegen ihn trat. Der gebrochene Zeh heilte nie mehr und kostete ihn schliesslich 1911 das Leben.
Gewicht | 1 kg |
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