CHF65.00
GlenAllachie 12 years Single Malt Scotch Whisky bildet das Herz der neuen Reihe von The GlenAllachie. Er reift in ehemaligen Sherryfässern (Pedro Ximénez und Oloroso) und neuen unbelegten Eichenfässern.
In dieser Ära der Fusionen und Konsolidierungen sind wir ein unabhängiges, in schottischem Besitz befindliches und geführtes Whisky Unternehmen, das gegen den Strom schwimmt. Wir haben uns entschieden, der Tretmühle der Unternehmen und den kurzfristigen Zielen zu entkommen. Stattdessen konzentrieren wir uns auf die wichtigen Dinge. Grossartigen Whisky herzustellen und das Leben zu geniessen.
GlenAllachie 12 years Single Malt Scotch Whisky bildet das Herz der neuen Reihe von The GlenAllachie. Er reift in ehemaligen Sherryfässern (Pedro Ximénez und Oloroso) und neuen unbelegten Eichenfässern.
In dieser Ära der Fusionen und Konsolidierungen sind wir ein unabhängiges, in schottischem Besitz befindliches und geführtes Whisky Unternehmen, das gegen den Strom schwimmt. Wir haben uns entschieden, der Tretmühle der Unternehmen und den kurzfristigen Zielen zu entkommen. Stattdessen konzentrieren wir uns auf die wichtigen Dinge. Grossartigen Whisky herzustellen und das Leben zu geniessen.
In dieser Tradition möchten wir Ihnen die wichtigste Abfüllung in der Geschichte von The GlenAllachie Distillers Company vorstellen. GlenAllachie 12 Jahre alt, das Herzstück unseres Sortiments, eine Abfüllung, die einen Meilenstein darstellt. Unsere besten Fässer wurden ausgewählt und unter dem sorgfältigen Auge unseres Master Distillers Billy Walker abgefüllt.
Der GlenAllachie 12 Year Old wird mit 46% abgefüllt, ist nicht kühlgefiltert und hat eine natürliche Farbe.
Tasting
Farbe Tiefes Mahagoni.
Nase Schichten von Heidehonig, Zimt, Butterscotch und klebrigen Rosinen, mit Noten von Mokka, die im Hintergrund verweilen.
Geschmack Aromen von Orangenschalen, Heidehonig und Zwetschgen, gefolgt von Mokka, dunkler Schokolade, Zimt, Feigen und Datteln.
Brennerei – die Geschichte
Die Destillerie GlenAllachie ging im Jahre 1967 in Betrieb. Sie wurde von W. Delmé Evans für Mackinlay McPherson gebaut, die schon Isle of Jura und Tullibardine in Betrieb nahmen. 1985 gehörte sie kurzzeitig zu Invergordon, die jedoch während ihrer Besitzerzeit die Produktion nie aufgenommen hat.
Vier Jahre später verkauften sie die Brennerei an Campbell Distillers, die zu Pernod Ricard gehört. Durch den Kauf konnte konnte die Kapazität fast verdoppelt werden. In diesen Jahren wurde vor allem für Blends produziert und als Single Malt kam er fast ausschliesslich von unabhängigen Abfüllern auf den Markt.
Mitte Juli 2017 kauften Billy Walker (ehemaliger Mitinhaber von BenRiach, GlenDronach und Glenglassaugh), Trisha Savage und Graham Stevenson von Pernod Ricard (einem der grössten Getränkehersteller) die Brennerei ab und führten Sie wieder in die Selbstständigkeit.
Gewicht | 1 kg |
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