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GlenAllachie 12 Years Chinquapin Virgin Oak Finish Single Malt Whisky in der 70 cl Flasche mit 48 % Volumen

GlenAllachie 12 Years Chinquapin Virgin Oak Finish Single Malt reifte erst in Ex Bourbon Barrels und genoss danach ein 18 Monate Finish in Virgin Oak Fässern aus Chinquapin Eiche.
Die Chinquapin Eiche stammt aus der Region Northern Ozark in Missouri USA und wurde fast vier Jahre lang an der Luft getrocknet, bevor sie einer mittleren Röstung unterzogen wurde. Castanea pumila, allgemein bekannt als Allegheny Chinquapin, American Chinquapin oder Zwergkastanie, ist eine im Südosten der USA heimische Kastanienart.

Tasting 

Farbe: Dunkles Gold
Aroma: Duftende Orangen- und Zitronennoten, mit einem subtil pikanten Hauch von Heidekraut im Hintergrund.
Geschmack: Butterscotch und Ahornsirup, mit einer guten Portion eichenholzartiger Würze, die ebenfalls durchschimmert.
Finish: Im Abgang wieder leicht blumig. Kümmel, brauner Zucker und schwarzer Pfeffer.

Brennerei – die Geschichte

Die Destillerie GlenAllachie ging im Jahre 1967 in Betrieb. Sie wurde von W. Delmé Evans für Mackinlay McPherson gebaut, die schon Isle of Jura und Tullibardine in Betrieb nahmen. 1985 gehörte sie kurzzeitig zu Invergordon, die jedoch während ihrer Besitzerzeit die Produktion nie aufgenommen hat.

Vier Jahre später verkauften sie die Brennerei an Campbell Distillers, die zu Pernod Ricard gehört. Durch den Kauf konnte konnte die Kapazität fast verdoppelt werden. In diesen Jahren wurde vor allem für Blends produziert und als Single Malt kam er fast ausschliesslich von unabhängigen Abfüllern auf den Markt.

Mitte Juli 2017 kauften Billy Walker (ehemaliger Mitinhaber von BenRiach, GlenDronach und Glenglassaugh), Trisha Savage und Graham Stevenson von Pernod Ricard (einem der grössten Getränkehersteller) die Brennerei ab und führten Sie wieder in die Selbstständigkeit.

Gewicht 1 kg