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GlenAllachie 10 Years French Virgin Oak Finish Single Malt Whisky in der 70 cl Flasche mit 48 % Volumen.
GlenAllachie 10 Years French Oak Finish Single Malt aus Batch 2 reifte erst in Ex Bourbon Barrels und genoss danach ein 18 Monate Finish in Virgin Oak Fässern aus französischer Eiche. Dafür wählte Billy Walker Hogsheads aus französischer Eiche, die aus dem Département Haute Garonne am Rande der Pyrenäen stammen. Das feinkörnige, gleichmässige Holz trocknete vorher 15 Monate lang an der Luft und verleiht dem Whisky seidige Tannine sowie süsse Gewürz und Fruchtnoten. Das Ergebnis ist ein herrlich subtiler, erdiger Single Malt Whisky.
Die zweite Reifezeit hat diesem köstlichen, erdigen Single Malt seidige Tannine, süsse Gewürze und Fruchtnoten verliehen.
Abgefüllt bei 48%, natürliche Farbe und nicht kühlgefiltert.
Tasting Notes:
Farbe Goldene Bronze.
Nase Aromen von Orangenschalen, Heidehonig und sanften Gewürzen, gefolgt von Karamell, Obst und Mokka.
Geschmack Schichten von Heidehonig, Mokka und sprödem Toffee, mit Grapefruit, Zimt, erdigen Tanninen und Noten von Ingwer im Abgang.
GlenAllachie 10 Years French Virgin Oak Finish Single Malt Whisky in der 70 cl Flasche mit 48 % Volumen.
GlenAllachie 10 Years French Oak Finish Single Malt aus Batch 2 reifte erst in Ex Bourbon Barrels und genoss danach ein 18 Monate Finish in Virgin Oak Fässern aus französischer Eiche. Dafür wählte Billy Walker Hogsheads aus französischer Eiche, die aus dem Département Haute Garonne am Rande der Pyrenäen stammen. Das feinkörnige, gleichmässige Holz trocknete vorher 15 Monate lang an der Luft und verleiht dem Whisky seidige Tannine sowie süsse Gewürz und Fruchtnoten. Das Ergebnis ist ein herrlich subtiler, erdiger Single Malt Whisky.
Die zweite Reifezeit hat diesem köstlichen, erdigen Single Malt seidige Tannine, süsse Gewürze und Fruchtnoten verliehen.
Abgefüllt bei 48%, natürliche Farbe und nicht kühlgefiltert.
Tasting Notes:
Farbe Goldene Bronze.
Nase Aromen von Orangenschalen, Heidehonig und sanften Gewürzen, gefolgt von Karamell, Obst und Mokka.
Geschmack Schichten von Heidehonig, Mokka und sprödem Toffee, mit Grapefruit, Zimt, erdigen Tanninen und Noten von Ingwer im Abgang.
Brennerei – die Geschichte
Die Destillerie GlenAllachie ging im Jahre 1967 in Betrieb. Sie wurde von W. Delmé Evans für Mackinlay McPherson gebaut, die schon Isle of Jura und Tullibardine in Betrieb nahmen. 1985 gehörte sie kurzzeitig zu Invergordon, die jedoch während ihrer Besitzerzeit die Produktion nie aufgenommen hat.
Vier Jahre später verkauften sie die Brennerei an Campbell Distillers, die zu Pernod Ricard gehört. Durch den Kauf konnte konnte die Kapazität fast verdoppelt werden. In diesen Jahren wurde vor allem für Blends produziert und als Single Malt kam er fast ausschliesslich von unabhängigen Abfüllern auf den Markt.
Mitte Juli 2017 kauften Billy Walker (ehemaliger Mitinhaber von BenRiach, GlenDronach und Glenglassaugh), Trisha Savage und Graham Stevenson von Pernod Ricard (einem der grössten Getränkehersteller) die Brennerei ab und führten Sie wieder in die Selbstständigkeit.
Gewicht | 1 kg |
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