Gold Delikatessen | Ungarische Spezialitaeten, Single Malt Whisky, Champagner

Gere Attila Kopar Cuvée

Gere Attila Kopar Cuvée Jahrgang 2015. Passt zu: Gulasch, dunkles Fleisch, Grilladen, Rinds-und Lammfilet, Wild, Wildgeflügel, kräftige Hart und Weichkäse oder nur so zum Geniessen

inkl. MWST | Verfügbarkeit: Auf Lager

53,00 CHF

Artikelbeschreibung

Details

Attila Gere Kopar Cuvée Jahrgang 2015 in der 7.5 dl Flasche.

Weinbeschrieb Kopar

Traubensorte:  Cabernet Franc 50 %, Merlot 40%, Cabernet Sauvignon 10%
Ausbau:  60 % in neuen und 40 % in jährigen ungarischen Eichen-Barriques für ca. 16-20 Monate
Farbe:   dunkle satte Rubinrote Farbe
Duft:  komplexes Aroma, herrliche reife Fruchtnoten, Gewürze, Röstaromen, Kaffee, Schoko
Geschmack:  harmonischer groser Körper, sehr gut strukturiert, wuchtige volle Beeren-Noten,  im Gaumen wunderbar weich und geschmeidig, tolle Fülle mit langanhaltendem buttrigen Abgang. Ein sehr schöner Bordeaux-Blend zum Geniessen! 

Passt zu: Gulasch, dunkles Fleisch, Grilladen, Rinds-und Lammfilet, Wild, Wildgeflügel, kräftige Hart und Weichkäse oder nur so zum Geniessen!

Weinwisser:  19 Punkte

Parker und Wine-Spectator:  93 Punkte

Der Kopar Cuvée ist der beste Rotwein Ungarns! Ein Wein mit Schokolade und Waldfrüchten im Geschmack und Likör-Textur ist geboren, der uns mit seinem langen, samtigen weichen, vollen Aromen verführt. Neben den reichen Waldbeerenaromen zeigt er auch Kastanien und italienischen Capuccino Tönung vor. Im Mund ist er konzentriert; wegen dem reifen Tannin verfügt der Wein über einen langanhaltenden süsslichen Geschmack.  In der Nsae ist er tief und verpricht volle Wärme.Mit geschlossenen Augen fühlen wir schon den Sonnenschein und sehen die Schönheit der heissen Villanyer Sommer und der vielfarbigen Herbst.

Attila Gere war 1994 Winzer des Jahres in Ungarn.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Steuerklasse keine