Frische Ananas, etwas Eichenwürze und ein Hauch von Zuckerrohr entfalten sich am Gaumen, nach etwas Wasserzugabe. Intensiv, langanhaltend mit schönen Fruchtnoten, beschreiben den Abgang.
Die Whisky Brennerei
Die Brennerei wurde 1813 von John Mowbray in der Nähe der Stadt Tullibody am Fluss Devon gegründet, um Grain Whisky zu produzieren. Sie war eine der ersten und zeitweilig die grösste Grain
Whisky Destillerie des Landes. 1877 gehörte die Brennerei zu den Gründungsmitgliedern der
Distillers Company Ltd. (DCL). 1914 zerstörte ein Feuer die Produktionsgebäude, verschonte jedoch die Lagerhallen. Der Betrieb wurde erst 1938 wiederaufgenommen, erreichte jedoch nicht mehr den vorherigen Stand. Durch die Übernahme durch
Scottish Grain Distillers kam Cambus schliesslich zu Diageo. 1993 wurde die Brennerei stillgelegt.
Singatory Vintage
1988 gründete Andrew Symington die Signatory Vintage Scotch Whisky Company Ltd. und füllt seitdem exklusive Fässer ganz unterschiedlicher schottischer Brennereien ab. Sein Lager beherbergt mehr als 10.000 Fässer – zum Teil aus Brennereien, die es gar nicht mehr gibt oder die normalerweise ausschliesslich Whisky für Blends produzieren. Der Schwerpunkt von Signatory Vintage liegt nach wie vor auf Einzelfassabfüllungen schottischer Whiskys. Für manche dieser Bottlings werden auch zwei – selten mehr – Fässer miteinander vermählt. Die Batches sind dementsprechend klein und stark limitiert. Alle Flaschen tragen genaue Informationen über die Brenn- und Abfülldaten sowie die Fässer.