CHF275.00
Dieser Octomore erlebte 6 Jahre separate Reifung in französischen 2nd Fill Sauternes und Mourvèdrefässer, sowie in österreichischen Süssweinfässern. Anschliessend wurde diese Fässer vermählt. Danach erfolgte 2 Jahre ACE (Additional Cask Enhancement) in italienischen First Fill Amaronefässern.
Tasting
Nase: Anfänglich Torfrauch mit roten Früchte, Anis und Gerstenzucker. Hinzu kommen gebratene Äpfel, Himbeeren, schwarze Johannisbeeren, getrocknete Aprikosen und Schokolade mit etwas Orange.
Gaumen: Wärmend und süss mit schwebendem Rauch und leicht trockenen Eichennoten. Durch Zugabe von ein oder zwei Tropfen Wasser eröffnet sich die Islay DNA von Salzsprühnebel, Rauch und Zitrus. Dazu gesellen sich Rosenblüten, türkischer Honig, Pralinen und Erdbeermarmelade. Während der Rauch im Hintergrund alles zusammenhält.
Abgang: Trockener Torfrauch mit gerösteter Gerste und Kirsche.
Die Whisky Brennerei
Bruichladdich liegt auf der Isle of Islay am westlichen Ufer von Loch Indaal. Ihr Whisky ist leichter und feiner als die extremeren Malts vom Südufer der Insel. Das liegt vor allem daran, dass, untypisch für Islay, ungetorftes Malz verwendet wird und das Wasser von der eigenen Quelle (Rhinns) nicht torfig ist. Die Destillerie hat eine lange Geschichte hinter sich, doch der bedeutendste Teil wird wohl momentan von Head Distiller Jim McEwan geschrieben. Innovativ und mit viel Liebe zum Detail schafft es Jim, zusammen mit seinen Mitarbeitern, immer wieder die Whiskywelt in Atem zu halten und neue Geniestreiche auf den Markt zu bringen.
Gewicht | 1 kg |
---|