CHF0.00
Bruichladdich Octomore 10 Years Second Limited Edition
Octomore – ein sensorisches Mysterium, eine schillernd intensive Aromenwelt mit unendlich vielen Facetten. Unser stärkstes Symbol für das, was wir seit Gründung der Brennerei als Ziel vor Augen hatten: die Revolution der Whiskywelt.
Anzahl Flaschen abgefüllt:18000
Destilliert: 2006
Inhalt: 70.0 cl
Alkoholgehalt: 57.3 % Vol.
Artikel: |
Octomore 10 Years Second Limited Edition 57,3% |
Land: |
Schottland |
Region: |
Islay |
Whisk(e)y-Typ: |
Scotch Single Malt |
Alter: |
10 Jahre |
Destilliert: |
2006 |
Fass: |
60% frische Bourbon Fässer und 40% Grenache Blanc Fässer |
Alkohol: |
57,3% |
Besonderheit: |
Ohne Kältefiltration und ohne Zusatz von Farbstoffen |
Gesamtflaschen: |
18.000 einzeln nummerierte Flaschen weltweit. |
Der Begriff Octomore (grosses Achtel) diente im Mittelalter zur Bemessung von Ackerland. Heute steht er für die meistgetorften Single Malts der Welt und ein Whiskyportfolio mit absolutem Kult Charakter.
Jede einzelne Edition des Octomore wird von den Progressive Hebridean Distillers individuell und in Handarbeit auf der wilden Insel Islay in limitierten Batches und einzeln nummerierten
Abfüllungen hergestellt. Die Reifung erfolgt in Loch Indaal, einer vom Salzwasser durchtränkten Landschaft direkt am Meer. Der für Bruichladdich essentiellen Terroir-Philosophie folgend, werden alle Single Malts grundsätzlich auf Islay gereift und ohne Kältefiltration sowie die Zugabe von Farbstoffen in der Brennerei abgefüllt.
Octomore – ein sensorisches Mysterium, eine schillernd intensive Aromenwelt mit unendlich vielen Facetten. Unser stärkstes Symbol für das, was wir seit Gründung der Brennerei als Ziel vor Augen hatten: die Revolution der Whiskywelt.
Anzahl Flaschen abgefüllt:18000
Destilliert: 2006
Inhalt: 70.0 cl
Alkoholgehalt: 57.3 % Vol.
Die Whisky Brennerei
Bruichladdich liegt auf der Isle of Islay am westlichen Ufer von Loch Indaal. Ihr Whisky ist leichter und feiner als die extremeren Malts vom Südufer der Insel. Das liegt vor allem daran, dass, untypisch für Islay, ungetorftes Malz verwendet wird und das Wasser von der eigenen Quelle (Rhinns) nicht torfig ist. Die Destillerie hat eine lange Geschichte hinter sich, doch der bedeutendste Teil wird wohl momentan von Head Distiller Jim McEwan geschrieben. Innovativ und mit viel Liebe zum Detail schafft es Jim, zusammen mit seinen Mitarbeitern, immer wieder die Whiskywelt in Atem zu halten und neue Geniestreiche auf den Markt zu bringen.
Gewicht | 1 kg |
---|