CHF110.00
Big Peat Edinburgh Edition. Mit dem vollmundigen Douglas Laing Big Peat Edinburgh Edition Blended Malt Scotch Whisky gönnt man sich Whisky, der vom ersten bis zum letzten Schluck viel zu bieten hat. Dieser Whisky enthält folgende Brennereien. Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und Port Ellen.
Sowohl an der Nase als auch am Gaumen offenbart der Douglas Laing Big Peat Edinburgh Blended Malt Scotch Whisky einen charakteristischen Beiklang von Torfrauch. Im Aroma überzeugt der Inselwhisky ausserdem mit Gewürzen, allen voran mit Zimt. Untertöne von Erde und öliger Walnuss stimmen auf den intensiven und komplexen Geschmack ein.
Big Peat Edinburgh Edition. Mit dem vollmundigen Douglas Laing Big Peat Edinburgh Edition Blended Malt Scotch Whisky gönnt man sich Whisky, der vom ersten bis zum letzten Schluck viel zu bieten hat. Dieser Whisky enthält folgende Brennereien. Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und Port Ellen.
Sowohl an der Nase als auch am Gaumen offenbart der Douglas Laing Big Peat Edinburgh Blended Malt Scotch Whisky einen charakteristischen Beiklang von Torfrauch. Im Aroma überzeugt der Inselwhisky ausserdem mit Gewürzen, allen voran mit Zimt. Untertöne von Erde und öliger Walnuss stimmen auf den intensiven und komplexen Geschmack ein.
Trotz des recht hohen Alkoholgehalts gibt sich der Douglas Laing Big Peat Edinburgh Edition Whisky alles andere als aggressiv.
Auf dem dekorativen Label ist das Maskottchen des Douglas Laing Big Peat The Edinburgh Whisky und der gesamten Produktlinie abgebildet, wobei der bärtige Schotte schön klischeehaft auf einem Dudelsack spielt.
Ausbau / Vinifikation
Wie immer abgefüllt in Fassstärke, dieses Mal mit 48 % Volumen und natürlich ohne Kältefiltrierung und ohne Farbstoffe.
Tasting
Nase: reichhaltiger Torfrauch, salzige Seeluft, Leder
Geschmack: verkohlte Eiche, würziger Sommerteer, Steinsalz, karamellisierter Zucker
Abgang Langanhaltend, süsslich, Torf
Brennerei – die Geschichte
Douglas Laing wurde 1948 von Fred Douglas Laing gegründet. Das Unternehmen ist seitdem als Whiskyblender und unabhängiger Abfüller tätig. Seine Söhne Fred und Stewart führten das Geschäft über vier Jahrzehnte zusammen weiter.
Im Jahr 2013 wurde das Unternehmen geteilt: Douglas Laing & Co. blieb weiterhin bestehen, aber unter der alleinigen Führung von Fred. Unterstützt wird er von seiner Tochter Cara, die inzwischen die Marketingleitung übernommen hat. Cara war davor unter anderem bei Morrison Bowmore und Whyte & Mackay beschäftigt.
Der Bruder Stewart Laing gründete 2013 die Firma Hunter Laing & Co. Die Firma ist ebenfalls als unabhängiger Abfüller und Blender tätig. Stewart wird bei der Unternehmensführung durch seine beiden Söhne Andrew und Scott unterstützt. In ihr Sortiment übernahmen sie unter anderem die Serien Old Malt Cask und Old & Rare.
Gewicht | 1 kg |
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