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Big Peat 33 yo 1985 Cognac & Sherry Cask Finish in der 70 cl Flasche mit 47.2 % Volumen
Der Big Peat 33 Jahre ist die zurzeit älteste Abfüllung im Sortiment. Die auf nur 1500 Flaschen limitierte erfuhr ein Finish in Cognac und in Sherry-Fässern.
Fred Laing, Gründer von Big Peat und Vorsitzender von Douglas Laing: Nachdem wir 2017 mit dem ersten Sherry-Finish für die Feis Ile Abfüllung experimentiert hatten, erhielten wir phänomenale Feedbacks und Anfragen, sogar Forderungen, nach weiteren solchen Innovationen. Da wir wussten, dass einige unserer Big Peat Vorräte sehr gut in Cognac und Sherry Fässern reifen, war es nur eine Frage der Zeit, bis wir der Versuchung nicht mehr wiederstehen konnten.
Big Peat 33 yo 1985 Cognac & Sherry Cask Finish in der 70 cl Flasche mit 47.2 % Volumen
Der Big Peat 33 Jahre ist die zurzeit älteste Abfüllung im Sortiment. Die auf nur 1500 Flaschen limitierte erfuhr ein Finish in Cognac und in Sherry-Fässern.
Wie immer bilden Malt Whiskys, die von Ardbeg, Bowmore, Caol Ila und Port Ellen stammen, diesen Blend, wobei jedes Destillat im Jahre bzw. vor dem Jahre 1985 destilliert wurde.
Fred Laing, Gründer von Big Peat und Vorsitzender von Douglas Laing: Nachdem wir 2017 mit dem ersten Sherry-Finish für die Feis Ile Abfüllung experimentiert hatten, erhielten wir phänomenale Feedbacks und Anfragen, sogar Forderungen, nach weiteren solchen Innovationen. Da wir wussten, dass einige unserer Big Peat Vorräte sehr gut in Cognac und Sherry Fässern reifen, war es nur eine Frage der Zeit, bis wir der Versuchung nicht mehr wiederstehen konnten.
Tasting
Nase: süsser Rauch, brauner Zucker und reifen Pfirsichen.
Gaumen: Noten von rauchigem Kautschuk, mit fruchtigem Apfel, geräuchertem Schinken und geröstetem Malz.
Finish: sehr lange, mit gerösteten Mandeln, weichem Zimt auf Orangenmarmelade.
Brennerei – die Geschichte
Douglas Laing wurde 1948 von Fred Douglas Laing gegründet. Das Unternehmen ist seitdem als Whiskyblender und unabhängiger Abfüller tätig. Seine Söhne Fred und Stewart führten das Geschäft über vier Jahrzehnte zusammen weiter.
Im Jahr 2013 wurde das Unternehmen geteilt: Douglas Laing & Co. blieb weiterhin bestehen, aber unter der alleinigen Führung von Fred. Unterstützt wird er von seiner Tochter Cara, die inzwischen die Marketingleitung übernommen hat. Cara war davor unter anderem bei Morrison Bowmore und Whyte & Mackay beschäftigt.
Der Bruder Stewart Laing gründete 2013 die Firma Hunter Laing & Co. Die Firma ist ebenfalls als unabhängiger Abfüller und Blender tätig. Stewart wird bei der Unternehmensführung durch seine beiden Söhne Andrew und Scott unterstützt. In ihr Sortiment übernahmen sie unter anderem die Serien Old Malt Cask und Old & Rare.
Gewicht | 1 kg |
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