Versand | AGB's | Datenschutz
CHF85.00
Ben Nevis peated 2015 – 2021 6 years Càrn Mòr. Dieser 6 Jahre alte peated Ben Nevis reifte in Sherry Hogsheads und ist auf 1.323 Flaschen limitiert.
Ben Nevis peated 2015 – 2021 6 years Càrn Mòr. Dieser 6 Jahre alte peated Ben Nevis reifte in Sherry Hogsheads und ist auf 1.323 Flaschen limitiert.
Distillery Ben Nevis
Abfüller Morrison & MacKay Ltd.
Serie: Carn Mor Strictly Limited
Region: Highland
Destilliert: 2015
Abgefüllt: 2021
Flaschen 1323
Fass: Sherry Hogsheads
Alter: 6 Jahre
Volumen: 47.5 %
Tasting
Geräucherter Speck und Ahornsirup mit einer grosszügigen Portion Torfrauch.
Nase: Süss mit Sherry Noten, ein sanfter Hauch von Lagerfeuer durchdringt die Rosinen und reife Früchte
Geschmack: schmutzig, lecker. Geräucherter Schinken, BBQ-Sauce. Ölig. Fleischig. Ein Hauch von Orangenmarmelade. Süss und pikant zugleich. Verdient ein wenig Zeit und Geduld.
Abgang: Sanftes Spiel von warmen Früchten und Gewürzen mit Rauch und Holz, ein Hauch von Leder. Mittlere Länge
Die Distillery Ben Nevis liegt am Ortsausgang von Fort Williams am Fusse des höchsten Bergs in Schottland, von dem sie Ihren Namen übernommen hat in der Wildheit der westlichen Highlands. Früher wurde der Malt über den Caledonian Kanal geht durch Loch Ness verschifft. Gegründet wurde Ben Nevis 1825 von John MacDonald, der wegen seiner Körpergrösse aber nur Long John genannt wurde.
Von 1910 bis 1986 gab es einen regen Besitzerwechsel, heute gehört Ben Nevis der japanischen Firma Nikka. Die neuen Herren investierten viel Geld und machten aus ihr nach der Wiedereröffnung ein kleines Schmuckstück. Sie richteten ein attraktives Besuchercenter ein; das dort gezeigte Video unterhält die Besucher durch seinen kernigen Humor und ist sicher eines der besten seiner Art.
Bis 1969 war die Brora Destillerie unter einem anderen Namen bekannt: Clynelish Distillery. 1967-68 wurde eine neue Destillerie in der Nähe erbaut. Diese neue moderne Destillerie, welche sechs Brennhafen hat, übernahm dann den Namen Clynelish. Die alte viktorianische Destillerie, mit nur zwei Brennhafen, wurde dann auf „Brora“ umbenannt und 1969 wieder eröffnet. In den 80er Jahren schloss Brora wieder die Tore. Die Destillerie produzierte einen aussergewöhnlichen Single Malt in Islay-Stil und ist deshalb äusserst rar. Die alten Brora-Gebäude, welche eine Renovation benötigen, stehen heute noch, weiter sind noch einige Original-Ausrüstungsgegenstände erhalten.
Gewicht | 1 kg |
---|