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Balvenie 21 Jahre Madeira Cask Finish

Balvenie 21 Jahre Madeira Cask Finish mit 40 % Volumen

Der Balvenie 21 reift ausnahmsweise in Madeira Fässern, statt Port Fässern, was zu intensiven Noten von Orange und exotischen Früchten geführt hat. Ein interessanter Whisky der ursprünglich nur im Travel Retail veröffentlicht worden war.
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Artikelbeschreibung

Details

Balvenie 21 Jahre Madeira Cask Finish mit 40 % Volumen

Der Balvenie 21 reift ausnahmsweise in Madeira Fässern, statt Port Fässern, was zu intensiven Noten von Orange und exotischen Früchten geführt hat. Ein interessanter Whisky der ursprünglich nur im Travel Retail veröffentlicht worden war. Der Whisky reifte zunächst für 20 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus Eichenholz, und erhielt danach ein einjähriges Finish in den Madeira Fässern. Entdecken Sie diese spannende Variation des Balvenie 21 Jahre. Hier besonders fruchtig dank Madeira Cask Finish.

Tasting Notes

Aroma: Fruchtig mit Orangensaft, Mangos und etwas Erdbeere. Dazu florale Noten von Orangenblüten und Vanillecreme.

Geschmack: Sehr intensiv und süss, mit Heidehonig, Vanille und Zimt. Würzige Eichennoten lassen das Alter erahnen.

Nachklang: lang und würzig im Nachklang.

21 Jahre alt: Das hohe Alter und die lange Reifezeit erklären die vielschichtigen Geschmacksnoten.

The Balvenie Destillerie

1892 wurde die Destillerie Balvenie von William Grants und seinen Söhnen gebaut und befindet sich noch heute, zusammen mit Glenfiddich und Kininvie, im Familienbesitz. Der Name geht zurück auf das New Balvenie Castle, ein ehemaliges Gutshaus, das als Steinlieferant für den Bau der Destillerie diente. Die Brennerei besitzt acht Stills mit der sogenannten Balvenie-Blase, einem Ballon zwischen dem Hals und der Brennblase.

Jahrhundert alte Handwerkskunst Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig verändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht. The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen Charakter gestützt.

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