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Balvenie 12 years Old Single Barrel mit 47.8 % Volumen in der 70 cl Flasche
Balvenie Old Single Barrel First Fill hat 12 Jahre lang ausschliesslich in einem erstmals gefüllten Ex Bourbon Fass gealtert. Die Ex Bourbon Fässer wurden aus Amerika angeliefert, und wenn sie zum ersten Mal genutzt werden, um Scotch Whisky zu reifen, nennt man sie First Fill Fässer. Diese amerikanischen Eichenfässer, um die sich die hauseigenen Fassmacher von The Balvenie kümmern, bergen typische Noten von Vanille und Gewürzen in sich, die sie an die reifende Spirituose weitergeben.
Jede Flasche des The Balvenie Single Barrel First Fill 12 year Old wird aus einem einzigen Fass aus einer einzigen Brennmenge abgefüllt, wobei ein Fass nach dem anderen gesondert abgefüllt wird und keines mehr als 300 Flaschen hergibt.
Tasting
Aroma: Komplexe und reichhaltige Vanille- und Eichenaromen gehen einher mit einer süssen Würzigkeit.
Geschmack: Vollmundig und kraftvoll auf der Zunge.Tiefe Vanilletöne und Eiche. Dahinter Süsse Fruchtnoten und wieder Gewürze.
Abgang: Lang und verführerisch. Süsse Eichenaromen bleiben als Eindruck zurück.
The Balvenie Destillerie
1892 wurde die Destillerie Balvenie von William Grants und seinen Söhnen gebaut und befindet sich noch heute, zusammen mit Glenfiddich und Kininvie, im Familienbesitz. Der Name geht zurück auf das New Balvenie Castle, ein ehemaliges Gutshaus, das als Steinlieferant für den Bau der Destillerie diente. Die Brennerei besitzt acht Stills mit der sogenannten Balvenie-Blase, einem Ballon zwischen dem Hals und der Brennblase.
Jahrhundert alte Handwerkskunst Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig verändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht. The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen Charakter gestützt.
Gewicht | 1 kg |
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