Gold Delikatessen | Ungarische Spezialitaeten, Single Malt Whisky, Champagner

Pick Wintersalami mind. 400 gramm

Pick Wintersalami. Eine besondere Spezialität ist die Wintersalami mit Edelschimmel Rinde aus dem Hause Pick. Pick ist der ungarische Wursthersteller mit einer sehr langen Tradition in Ungarn. Die Pick Salami wiegt mindestens 400 gramm.

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Artikelbeschreibung

Details

Pick Wintersalami.

Durch den natürlichen Gewichtsverlust kann keine genaue Gewichtsangabe vorgenommen werden. Die Pick Wintersalami hat jedoch ein Mindestgewicht von 400 gramm. Meistens jedoch mehr.

Eine besondere Spezialität ist die Wintersalami mit Edelschimmel Rinde, die nach einem streng gehüteten Rezept hergestellt und anschliessend geräuchert wird und 100 Tage reift. Der während der Reifung entstehende Edelschimmel verleiht der Salami ihren besonderen Geschmack. Der Name Wintersalami stammt daher, dass diese bis 1920 nur in der kühlen Winterzeit hergestellt wurden, um die wertvollen Erzeugnisse vor dem Verderb zu bewahren. Heute ermöglichen moderne Kühlsysteme eine ganzjährige Produktion bei der Firma Pick in Ungarn.

Pick Wintersalami ist der Renner unter den ungarischen Wurstwaren.

Energiegehalt (durchschnittlich) pro 100 g:                   518 Kcal (2168 KJ)
Eiweiss:                                                                         23.75 g
Kohlenhydrate:                                                              0.3 g
Fett:                                                                               45.07 g

Mark Pick gründete 1869 in der freien königlichen Stadt Szeged das Unternehmen Pick. In den Anfangsjahren wurden neben der Salamiherstellung auch landwirtschaftliche Produkte und Paprika gehandelt. 1906 wurde die in Konkurs gegangene Tiani Salamifabrik und das dazugehörige Fabrikgelände am oberen Theissufer gekauft.

Die Lage des neu erworbenen Geländes eignet sich besonders gut für die Salamiherstellung, da hier der ständig von der Theiss herüberwehende kühle Wind vorteilhafte klimatische Verhältnisse für die Reifung der Salami schafft.

Nach der Herstellung kommt die frische Wurst zunächst in den Rauch. Für diesen Vorgang wird grundsätzlich nur Buchenholz verwendet. Die Pick Salami wird dann mindestens 100 Tage an der Luft getrocknet und gereift, bevor Sie verpackt wird. Seit 140 Jahren steht nun das Unternehmen Pick für ungarische Wurstqualität und Genuss. Die alten Rezepte und Methoden zur Würzung, Räucherung und Reifung der schmackhaften Salami werden seit damals von Pick als Geheimnis gehütet.

Die EU - Kommission hat die Bezeichnung Szegedi szalámi zur geographisch geschützten Angabe (ggA) erklärt. Auf der Liste der geschützten Produkte in der EU sind ca. 800 Produkte aufgeführt. Szegedi szalámi ist somit das erste ungarische Produkt, kein anderes Produkt darf unter diesem Namen auf den Markt gebracht werden.