Gold Delikatessen | Ungarische Spezialitaeten, Single Malt Whisky, Champagner

Pick Paprikasalami 750 gramm (neu)

Paprikasalami. Die Pick Paprikasalami 750 gramm aus Ungarn. Die Salami hat einen sehr guten Geschmack. Wenn Sie diese Salami kaufen - werden Sie sicher zum Wiederholtäter.

Verfügbarkeit: Auf Lager

43,00 CHF

Artikelbeschreibung

Details

Pick Paprikasalami 750 gramm (war früher 600 gramm)

Die echte Pick Paprikasalami aus Ungarn. Die Salami hat einen sehr guten Geschmack. Wenn Sie diese Salami kaufen werden Sie sicher zum Wiederholtäter.

Mark Pick gründete 1869 in der freien königlichen Stadt Szeged das Unternehmen Pick. In den Anfangsjahren wurden neben der Salamiherstellung auch landwirtschaftliche Produkte und Paprika gehandelt. 1906 wurde die in Konkurs gegangene Tiani Salamifabrik und das dazugehörige Fabrikgelände am oberen Theissufer gekauft.

Die Lage des neu erworbenen Geländes eignet sich besonders gut für die Salamiherstellung, da hier der ständig von der Theiss herüberwehende kühle Wind vorteilhafte klimatische Verhältnisse für die Reifung der Salami schafft.

Nach der Herstellung kommt die frische Wurst zunächst in den Rauch. Für diesen Vorgang wird grundsätzlich nur Buchenholz verwendet. Die Pick Salami wird dann mindestens 100 Tage an der Luft getrocknet und gereift bevor Sie verpackt wird. Seit 140 Jahren steht nun das Unternehmen Pick für ungarische Wurstqualität und Genuss. Die alten Rezepte und Methoden zur Würzung, Räucherung und Reifung der schmackhaften Salami werden seit damals von Pick als Geheimnis gehütet.

Die EU - Kommission hat die Bezeichnung Szegedi szalámi zur geographisch geschützten Angabe (ggA) erklärt. Auf der Liste der geschützten Produkte in der EU sind ca. 800 Produkte aufgeführt. Szegedi szalámi ist somit das erste ungarische Produkt, kein anderes Produkt darf unter diesem Namen auf den Markt gebracht werden.

Nährwertangaben

 

Je 100g

Je Portion (25g)

Referenzmenge*/
Portion

Brennwert in KJ

1863

466

6%

Brennwert in Kcal

450

113

6%

Fett:

40

10

14%

davon gesättigte Fettsäuren

16

4

20%

Kohlenhydrate:

<0.5

<0.1

<1 %

davon Zucker

<0.5

<0.1

<1 %

Eiweiss:

22

5.5

11%

Salz

4,0

1

17%

*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000Kcal)

 

Raumtemperatur

18 – 22°C

Lagertemperatur bei Schnittware

max. +7°C

Vor Verzehr Hülle entfernen.

 

Weitere Produktinformationen

Zutaten

Schweinefleisch, Schweinespeck, Speisesalz, Paprika 1.7 %, Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel Natriumisoascorbat, Farbstoff Paprikaextrakt, Echtes Karmin, Gewürzextrakte,  Konservierungsstoff: Natriumnitrit (E250), Reifekultur Rauch.

 

Quid Werte

100 g Salami werden aus 146 g Schweinefleisch hergestellt.