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Pick Mangalitza Wurst 200 gramm

Pick Mangalitza Wurstpaar 200 gramm aus dem weltberühmten Haus Pick aus Ungarn. Eine sehr schmackhafte ungarische Wurst. Mangalitzafleisch ist gesund und hat einen niedrigen Cholesteringehalt.
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Artikelbeschreibung

Details

Pick Mangalitza Wurstpaar 200 gramm aus dem weltberühmten Haus Pick aus Ungarn. Eine sehr schmackhafte ungarische Wurst. Mangalitzafleisch  ist gesund und hat einen niedrigen Cholesteringehalt.

Sonderartikel nur kurze Zeit lieferbar ab ca. Oktober bis ca. Dezember

Zutaten: Mangalitzafleisch, Salz, Paprika, Gewürze, Zucker, Pökelsalz, Rauch

Energiegehalt (durchschnittlich) pro 100 g:                   497 Kcal (2056 KJ)
Eiweiss:                                                                         23 g
Kohlenhydrate:                                                              0 g
Fett:                                                                               45 g

Mangalitzaschwein

Beim Mangalitzaschwein, wegen seiner lockigen Borsten auch Wollschwein genannt, handelt es sich um eine Urrasse des Schweins, welche aus Ungarn stammt. Diese Rasse ist noch so ursprünglich und naturnah, dass die Ferkel des Mutterschweins ebenso gestreift sind wie die Frischlinge der Wildsau.

Die robusten Schweine leben das ganze Jahr über im Freien, wobei ihre dicke Speckschicht und das ungewöhnliche Haarkleid vor extremer Witterung schützen. Dieses natürliche Leben draussen auf der Weide, wo das Mangalitzaschwein ausreichende Bewegung hat und langsam aufwächst (sie werden erst im Alter von 2 Jahren geschlachtet, im Gegensatz zum herkömmlichen Schwein mit einem Schlachtalter von ca. 6 Monaten), ist ein wichtiger Ausschlag dafür, dass sein Fleisch von besonders guter Qualität und sehr schmackhaft ist.

Hervorzuheben ist die Zusammensetzung der Fettsäuren des Fleisches, ähnlich der von pflanzlichen Ölen. Der Gehalt der positiven Omega 3 Fettsäuren beträgt ca. das Vierfache wie beim Fleisch des herkömmlichen Schweins. Für weitere Informationen sieh auch Wikipedia.

Pick die Geschichte

Mark Pick gründete 1869 in der freien königlichen Stadt Szeged das Unternehmen Pick. In den Anfangsjahren wurden neben der Salamiherstellung auch landwirtschaftliche Produkte und Paprika gehandelt. 1906 wurde die in Konkurs gegangene Tiani Salamifabrik und das dazugehörige Fabrikgelände am oberen Theissufer gekauft.

Die Lage des neu erworbenen Geländes eignet sich besonders gut für die Salamiherstellung, da hier der ständig von der Theiss herüberwehende kühle Wind vorteilhafte klimatische Verhältnisse für die Reifung der Salami schafft.

Nach der Herstellung kommt die frische Wurst zunächst in den Rauch. Für diesen Vorgang wird grundsätzlich nur Buchenholz verwendet. Die Pick Salami wird dann mindestens 100 Tage an der Luft getrocknet und gereift bevor Sie verpackt wird. Seit 140 Jahren steht nun das Unternehmen Pick für ungarische Wurstqualität und Genuss. Die alten Rezepte und Methoden zur Würzung, Räucherung und Reifung der schmackhaften Salami werden seit damals von Pick als Geheimnis gehütet.

Die EU - Kommission hat die Bezeichnung Szegedi szalámi zur geographisch geschützten Angabe (ggA) erklärt. Auf der Liste der geschützten Produkte in der EU sind ca. 800 Produkte aufgeführt. Szegedi szalámi ist somit das erste ungarische Produkt, kein anderes Produkt darf unter diesem Namen auf den Markt gebracht werden.