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Etter Kirsch Flasche Edelweiss Swissness 35 cl

Etter Zuger Kirsch 41% vieux et noble in der schönen Swissness Geschenkverpackung Flasche Edelweiss. Der fruchtig elegante Klassiker destilliert aus verschiedenen Brennkirschensorten der Region Zug. Ein harmonischer "Blend" aus verschiedenen Brennchargen

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Artikelbeschreibung

Details

Etter Zuger Kirsch 41% vieux et noble in der schönen Swissness Geschenkverpackung Flasche Edelweiss.
 
Der fruchtig elegante Klassiker destilliert aus verschiedenen Brennkirschensorten der Region Zug. Ein harmonischer "Blend" aus verschiedenen Brennchargen und Jahrgängen.
Inhalt 35 cl mit 41 % Volumen.
 
Ein echter Schweizer Kirsch aus der Region Zug.
 
Gütesiegel Etter Kirsch

Bei wenigen Unternehmen ist die Qualität der Destillate so eng mit den Namen verbunden wie bei der Brennerei Etter. Seit Gründung des Familienunternehmen im Jahre 1870 beherrscht dieser Anspruch das gesamte Tun und Wirken. Erst wenn alle Erwartungen erfüllt und alle Qualitätskontrollen in der hauseigenen Manufaktur durchlaufen sind, erhält das Produkt sein Gütesiegel. Schlicht und einfach einen Namen "Etter".

Familiengeschichte - Etter Zug

Bauer Johann Baptist Etter betrieb das Brennen seit 1823 auf dem Berglihof als Nebenerwerb und legte so den Grundstein für die Erfolgsgeschichte, die sein Sohn Paul im Jahre 1870 mit der Gründung der gewerblichen Distillerie Etter weiterschrieb. 1923 übergab der die Brennerei Etter seinen Söhnen Johann und Josef. 1975 übernahm Hans Etter das Zepter und heute steht die vierte Generation bereit, um einer der traditionsreichsten und modernsten Spezialitätenbrennereien Europas zu führen.

Herkunft

Sorte, Boden, Klima, Reifegrad und Jahrgang sind ausschlaggebend für die Qualität der Fruchtbrände. Die Brennkirschen stammen ausschliesslich aus den besten Lagen der Region Zugersee im Herzen der Schweiz.
Dort wachsen die kleinen, schwarzen "Perlen" die seit Generationen von den Kirschbauern des Vertrauens der Familie Etter gekauft werden. Nur vollreife und aromatische Früchte schaffen nach einer arbeitsintensiven Ernte den Weg von den Hochstammbäumen in die Distillerie. In guten Erntejahren mit herausragender Qualität wird deshalb auf Vorrat gebrannt.

Destillation

Die Kunst des Brennens besteht darin, während der Destillation den Vor- und Nachlauf vom Mittellauf zu trennen. Dazu braucht es viel Erfahrung, eine feine Nase und einen gut ausgebildeteten Geschmackssinn. Reinheit, Bouquet und Intensität des noch jungen Destillates beurteilt die Familie Etter gemeinsam mit dem Brennmeister. Dadurch erhält jeder Fruchtband die persönliche Handschrift des Hauses Etter. Unter Beifügung von frischem Zugerberger Quellwasser wird schliesslich der richtige Alkoholgehalt für den vorzüglichen Trinkgenuss erreicht.

Lagerung / Reifung

Die gekonnte Lagerung sorgt für die überraschende Geschmacksharmonie und die raffinierten Nuancen der Etter Fruchtbrände. Dafür reifen die Edelbrände einige Monate oder sogar Jahre in traditionellen 50 Liter Korbflaschen und in Barrique Fässern. Die enormen Temperaturunterschiede zwischen Sommer und Winter sowie Tag und Nacht prägen den Charakter und machen jeden Jahrgang einzigartig. Nach mehrmaliger interner Degustation werden die Produkte durch die Familie Etter zum Genuss freigegeben.

Savoir vivre - savoir boire  a votre santé