Gold Delikatessen | Ungarische Spezialitaeten, Tokaji, Whisky, Champagner

Etter Erdbeerzauber 15 % 20 cl

Etter Erdbeerzauber 15 % in der schönen 20 cl Flasche. Der Etter Erdbeerzauber ist ein ganz besonderer Likör für die frühlingshafte Jahreszeit. Inhalt 20 cl mit 15 % Volumen.

Verfügbarkeit: Auf Lager

20,00 CHF

Artikelbeschreibung

Details

Etter Erdbeerzauber aus dem Hause Etter ein Schweizer Qualitätsprodukt in der wunderschönen Geschenkflasche mit 20 cl und 15 % Volumen.

Der «Erdbeer-Drink» ist hergestellt nach eigens für diese Spezialität entwickeltem Hausrezept mit reifen und aromatischen Schweizer Erdbeeren des letzten Jahres. Diese machen unsere aussergewöhnliche und exzellente Spezialität leicht und erfrischend. Mit seinen nur 15% vol. Alkoholgehalt ist dieser fruchtige Erdbeer-Likör süffig und bekömmlich.

Bitte kühl geniessen!

«Erdbeerzauber» ist für den puren Genuss ein Gedicht. Doch als raffinierte Zugabe für erfrischende Frühlings- und Sommerrezepte ist er ebenso bestens geeignet.

Dessert

Frische Erdbeeren in eine Schale geben, Erdbeerzauber darüber giessen, 10 Minuten ziehen lassen und je nach Wunsch mit Rahm servieren. Ein wahrer Genuss.

Kir Erdbeer

4 cl Erdbeerzauber in ein Glas geben und mit BB Sekt von Gold-Delikatessen auffüllen. Ein Schluck der verzaubert.

Erdbeer-Orange

5 cl Erdbeerzauber über Eiswürfel oder crushed ice in ein Glas, kurz umrühren, dann je nach Geschmack mit Orangensaft auffüllen. Schon fühlen Sie sich in den Ferien.

Erdbeer-Kirsche

5 cl Etter Kirsch, 3 cl Erdbeerzauber, 2 cl Zitronensaft mit etwas Mineralwasser über Eis, kräftig schütteln. Ein sehr intensiver Drink.

Erdbeer-Bowle

Weisswein mit Erdbeerzauber verfeinern und Erdbeeren dazu geben, ziehen lassen und kalt stellen, mit BB Sekt von Gold-Delikatessen auffüllen und kühl servieren. Ein Bowle die Ihre Gäste zu schätzen wissen.

Erdbeer Almondo

4 cl Whisky, 2 cl Erdbeerzauber und 1 cl Amaretto auf Eis. So fängt ein guter Abend an.

Etter Erdbeerzauber ist unbeschränkt haltbar, jedoch vorteilhaft innerhalb 12 Monaten zu geniessen! Wir können Ihnen jedoch versichern, einmal aufgemacht und genossen wird die Flasche nicht oftmals wieder verschlossen... sondern gleich der Inhalt restlos genossen....

 
Gütesiegel Etter

Bei wenigen Unternehmen ist die Qualität der Destillate so eng mit den Namen verbunden wie bei der Brennerei Etter. Seit Gründung des Familienunternehmen im Jahre 1870 beherrscht dieser Anspruch das gesamte Tun und Wirken. Erst wenn alle Erwartungen erfüllt und alle Qualitätskontrollen in der hauseigenen Manufaktur durchlaufen sind, erhält das Produkt sein Gütesiegel. Schlicht und einfach einen Namen "Etter".

Familiengeschichte - Etter Zug

Bauer Johann Baptist Etter betrieb das Brennen seit 1823 auf dem Berglihof als Nebenerwerb und legte so den Grundstein für die Erfolgsgeschichte, die sein Sohn Paul im Jahre 1870 mit der Gründung der gewerblichen Distillerie Etter weiterschrieb. 1923 übergab der die Brennerei Etter seinen Söhnen Johann und Josef. 1975 übernahm Hans Etter das Zepter und heute steht die vierte Generation bereit, um einer der traditionsreichsten und modernsten Spezialitätenbrennereien Europas zu führen.

Herkunft

Sorte, Boden, Klima, Reifegrad und Jahrgang sind ausschlaggebend für die Qualität der Fruchtbrände. Die Brennkirschen stammen ausschliesslich aus den besten Lagen der Region Zugersee im Herzen der Schweiz.
Dort wachsen die kleinen, schwarzen "Perlen" die seit Generationen von den Kirschbauern des Vertrauens der Familie Etter gekauft werden. Nur vollreife und aromatische Früchte schaffen nach einer arbeitsintensiven Ernte den Weg von den Hochstammbäumen in die Distillerie. In guten Erntejahren mit herausragender Qualität wird deshalb auf Vorrat gebrannt.

Destillation

Die Kunst des Brennens besteht darin, während der Destillation den Vor- und Nachlauf vom Mittellauf zu trennen. Dazu braucht es viel Erfahrung, eine feine Nase und einen gut ausgebildeteten Geschmackssinn. Reinheit, Bouquet und Intensität des noch jungen Destillates beurteilt die Familie Etter gemeinsam mit dem Brennmeister. Dadurch erhält jeder Fruchtband die persönliche Handschrift des Hauses Etter. Unter Beifügung von frischem Zugerberger Quellwasser wird schliesslich der richtige Alkoholgehalt für den vorzüglichen Trinkgenuss erreicht.

Lagerung / Reifung

Die gekonnte Lagerung sorgt für die überraschende Geschmacksharmonie und die raffinierten Nuancen der Etter Fruchtbrände. Dafür reifen die Edelbrände einige Monate oder sogar Jahre in traditionellen 50 Liter Korbflaschen und in Barrique Fässern. Die enormen Temperaturunterschiede zwischen Sommer und Winter sowie Tag und Nacht prägen den Charakter und machen jeden Jahrgang einzigartig. Nach mehrmaliger interner Degustation werden die Produkte durch die Familie Etter zum Genuss freigegeben.

Savoir vivre - savoir boire  a votre santé